当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
临河拆除1245平米违法建筑
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-12-07
  • 打印本页

  将现成的温室大棚或羊圈改造一下,“摇身”变成了房屋,这是临河曙光乡部分村民为了建房想出的“良策”。11月29日,临河区城市管理综合执法局组织50多名执法人员,采取人工与机械相结合的方式,重点将临河曙光乡晨光村二组的5处共计1245平米违法建筑依法实施拆除。

  当日,记者随同执法人员来到曙光乡晨光村二组的村民马某家,只见马某院内有一排土房,外部全部用彩钢板遮挡,如果不仔细看,轻易发现不了里面隐藏的房屋。据该局北环中队执法人员介绍,这是由两处370平米的温室大棚改造成的简易房,今年5月中旬,他们就发现马某偷偷将温室大棚原本2米高的墙体加盖为2.4米高,他们当时就给马某下发了《责令限期改正(停止)违法行为通知书》。11月12日,执法人员发现马某已经将温室大棚改建成简易房,也没有办理相关审批手续,就再次给马某下发了整改通知。11月27日,马某只是象征性地拆除了部分房屋。

  随后,执法人员又来到同村村民张某家,看到张某住房的东侧又建起一处砖房,由于铲车无法进入张某家院落,执法人员只好现场围起警戒带,指派专业拆迁人员进行人工拆除,就在此时,张某和老伴及子女开始出言不逊百般阻碍执法人员。张某老伴反复高喊着“为甚把我的房打烂了?”同时张某和老伴试图冲入拆除现场,被执法人员劝离。据执法人员介绍,11月6日,他们发现张某也没有办理规划审批手续,擅自建设了225平米的砖房,他们当时就给张某下发了《责令限期改正(停止)违法行为通知书》,但张某一家置若罔闻。

  当日,该局还拆除了曙光乡晨光村二组其余3处共计650平米私搭乱建房屋。

  此外,从11月22日~28日,该局还将西大批发市场、前进路两侧的10处共计337平米违法建筑依法实施拆除。(记者 焦锦平 通讯员 邬文娜)

来源:巴彦淖尔晚报     编辑: