当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
杭锦后旗第三届民间年猪文化节明天开幕
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-12-07
  • 打印本页

  庆祝改革开放四十周年暨“河套酒业杯”杭锦后旗第三届民间年猪文化节2018年12月8日开幕。  

  活动主题

  鼓乐年猪   福地欢歌  

  时间

  2018年12月8日(农历十一月初二)上午  

  地点

  三道桥镇顺利村文化广场,文化大院

  活动流程  

  ★12月8日8:30会场签到        

  ★9:00广场舞、秧歌队热身表演     

  ★9:30舞龙、舞狮、踩高跷             

  ★10:00年猪节开幕                         

  ★10:30助力贫困户,发放扶贫猪

  第一书记、驻村工作队表演         

  ★11:00猪王争霸赛·巧嘴夸猪             

  ★11:30品猪肉烩酸菜,享年猪盛宴 

  看点一

  八猪过招争猪王,激烈亮相年猪节!  

  膘肥了!体壮了!俺老猪前来选美了!8个村的8只猪代表跃跃欲试,个个儿梳洗打扮好,穿上红艳艳的肚兜兜,摇曳着丰腴婀娜的身姿,驾乘特制猪笼车款款而来,让大家一睹“猪之风采”,每村一位能言善道的巧嘴一番夸猪演说再加上一个精彩的小节目为本村选送的猪拉拉选票,经过评委们察言观“猪”,慧眼识“猪”,以玉米棒子为投票方式,究竟谁家的“幸运猪”能夺冠猪王呢?那要看谁家的猪猪赢得的玉米棒子最多啦!比赛激烈,拭目以待吧!  

  看点二  

  舞狮高跷齐上阵,民俗表演饱眼福!  

  瑞狮欢舞歌盛世,高跷踩出喜连连,狮是吉祥的象征,雄姿昂首,双目炯炯,仰天长吼,好不威风,瑞狮的到来就预示着好运的来临;中国百戏之一的踩高跷惟妙惟肖,生动俏皮,表演的难度和精彩深受百姓喜爱;这些很多年没有看到的表演将在本届年猪节上精彩上演! 

 

  看点三  

  趣味猜谜乐无穷,开动脑筋赢奖品!  

  上至天文,下至地理,飞禽走兽,花鸟鱼虫,字里行间,人物名称,千奇百怪,啥都能猜!千条谜语,万种心思,转动脑筋,等你来猜!

  是不是有年头没猜过谜语了呢?来吧!猜猜谜,找找当年的乐趣!猜对者当场兑现奖品哦!  

  看点四

  扶贫猪送贫困户,真情帮扶暖人心!

  小康路上齐头并进,精准扶贫不落一人!将在全镇选出两户勤劳朴实努力发展生产的贫困户 ,由三道桥镇的知名个体户出资为每户发放一头仔猪以辅助家庭经济,同时有企业或个体户认购上届年猪节为金婚老人发放的猪。

  看点五

  第一书记、驻村工作队用热情、用收获融合精彩的节目助力本届年猪文化节,爽心悦目、别出心裁!

  看点六

  特色小吃群英会,舌尖美味在其中!

  ....

  民以食为天,能吃当然是福!各路民间高手的特色美食将在本届年猪节汇聚三道桥,你所熟悉的发面膜、糖麻叶、自制猪肉肠、烤红薯、红腌菜等等爱吃的、想吃的全来啦!还有!还有!还有——被评为内蒙名小吃的敏敏豆腐!对啦这豆腐就是咱三道桥滴!

  现场还有杭锦后旗书画爱好者书写春联送群众。

  活动现场还可售卖现杀农村猪肉。

  看点七

  猪肉烩菜少不了,全猪宴更是馋人

  美食大院真热闹,8个大灶香味飘,猪肉酸菜锅里烩,地道都是农家味!

  

来源:河套微传媒     编辑:杨敬