巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
五原县开展春节走访慰问活动
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-02-01
  • 打印本页

  1月23~24日,副市长、五原县委书记郭占江带领县委、人大、政府、政协四大班子在家领导,先后来到处级退休干部、劳动模范、世界冠军、道德模范家中以及小草志愿服务队开展春节走访慰问活动。

  在退休老干部家中,郭占江希望老干部保重好身体,继续发挥好余热,为全县经济社会发展出谋划策。在小草志愿者协会,郭占江对志愿者们无私奉献的精神给予了高度的评价,他希望协会要积极探索志愿服务新模式,让志愿服务做实做长,细水长流,让每一个服务对象感受到社会的温暖,推动志愿服务常态化。在全国劳动模范曹凤光家中,郭占江希望老同志能继续发挥劳模的示范带头作用,用劳模的先进事迹和优秀品质感召更多干部群众。在优秀村支书李文明家,郭占江鼓励村干部开拓思路,大力扶持有积极性、有基础、有前景的特色产业,带动村民致富。在世界冠军李心会家中,郭占江将写有“五原娇子,世界冠军”的牌匾和慰问金交到了李心会父母手中。

  郭占江一行还看望慰问了因病致困的老党员以及城区困难群众、农村五保户等。

  又讯(通讯员 邬佳)1月25日,新春佳节来临之际,五原县委副书记、政府县长张广明带领县委常委等在家县领导,走访慰问离退休老干部、重点企业、农村低保户、优抚对象、企业退休困难职工、敬老院、城镇残疾人特困户等,向他们送去县委、政府的关怀,表达美好的新春祝福。

  在县人武部和县消防大队,张广明代表县委、政府向他们致以节日的问候和祝福,他希望消防官兵继续发扬优良传统,一如既往地肩负起神圣职责,不断提升消防救灾能力和安全防控能力,在维护地方安全稳定、支持地方经济发展上再作贡献。在看望慰问离退休老干部时,张广明要求相关部门要用情用心为老干部做好服务,在政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾、精神上多关怀,为他们更好地颐养身心、发挥余热创造条件。

  张广明一行还看望慰问了农村困难户及敬老院老人。(通讯员 李其 邬佳)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣