巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态

中旗各地开展“强党建、促振兴、惠三农”

百日行动集中服务示范活动

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-02-01
  • 打印本页

  近日,中旗在德岭山镇乌镇村开展“强党建、促振兴、惠三农”百日行动集中服务示范活动。图为有关部门为群众进行普法宣传。

  乌加河镇

  本报海流图讯(通讯员 李文岚)近日,乌加河镇开展“强党建、促振兴、惠三农”送温暖活动。

  为了让贫困户、特困户等群体过上一个温暖欢乐年,该镇提前制定2019年春节慰问活动实施方案,确定慰问对象、慰问数量,确保2月4日前完成对563户困难群众和退休干部、环卫工人等的慰问。为保证将温暖送给真正的困难群众,该镇通过村组上报、民政数据对比、摸底排查等手段,确定困难群众和低保、五保贫困户。目前,乌加河镇已通过一卡通将265374.29万元慰问金发放到困难群众手中,苹果、米、面、油等慰问物资已准备充分,部分发放到慰问户手中,并将于2月4日前全部发放完毕。

  海流图镇

  本报海流图讯(通讯员 菊娜)近日,海流图镇开展“强党建、促振兴、惠三农”暨2019年迎新春、献爱心、情系环卫工捐赠活动。

  活动中,百福门、鼎禧酒店、内蒙古聚力爆破中旗有限公司、蒙海配送中心(大窑饮品)为全体环卫工提供了价值4.739万元的大米;新富豪酒家、大公热力公司为全体环卫工人提供了价值3.52万元的面粉;内蒙古创园生态修复有限责任公司为全体环卫工人提供价值1.625万元的食用油;河套酒业集团乌拉特有限责任公司为全体环卫工提供了2.275万元的酒。旗工商联还为环卫工发放了新年糖果等年货。

  作为城市的美容师,环卫工人用自己的双手在平凡的工作岗位上创造出不平凡的业绩。此次爱心捐赠活动,体现了中旗爱心企业对城市的热爱,对环卫工人的感谢及敬意。

  哈萨尔社区

  本报海流图讯(通讯员 乌尼日其其格)近日,海流图镇哈萨尔社区携手向日葵志愿者协会、乌拉特中旗奇石宝玉石协会、传统民族手工艺协会开展“强党建、促振兴、惠三农”暨“温暖送冬衣、幸福来敲门”送服务、送温暖公益帮扶活动。

  活动现场,工作人员和志愿者们将爱心衣物分类整理,并将衣物按需赠送给贫困家庭,同时给辖区内的6户贫困家庭发放了大米和食用油等物品。志愿者们走访慰问了12户环卫工人和贫困学生家庭,发放慰问金13000元,慰问金全部来自向日葵志愿者协会、乌拉特中旗奇石宝玉石协会和传统民族手工艺协会。

  近年来,海镇哈萨尔社区积极引进社会组织,探索多方位合作模式,创建多元化参与机制,完善社会化服务模式,注重发挥社会组织在社区治理中的积极作用,形成了党组织牵头、社区主导、社会组织积极参与的社区工作新局面。

  教育路社区

  本报海流图讯(通讯员 特木乐其其格)近日,海流图镇教育路社区联合党委开展“强党建、促振兴、惠三农”暨“包饺子 承传统 倡文明”送春联送温暖系列活动 。

  一大早,大家忙碌了起来,和面、调馅、擀皮、包饺子,社区变成了一展厨艺的小舞台。经过两个多小时的团结协作,在一片欢声笑语中,一个个饱含着幸福的花样饺子整整齐齐地摆满了托盘,精美别致,有的像“元宝”、有的像“蝴蝶”、还有的像“小鱼”,宛如一幅幅精美的作品。 饺子的味道也格外清香,有香葱味的、三鲜味的、牛肉味的……

  书法爱好者挥毫泼墨写下祝福满满的春联,让居民们将浓浓的年味带回家。大家一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,现场一派欢乐景象。

  活动中,旗发改局党支部、国赫饭店、科宇家电、文艺队等志愿者,积极为社区居民送米、面、油、冬衣等物资。(通讯员 李忠峰 摄)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣