巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
五原县举办退役军人就业专场招聘会
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-05-16
  • 打印本页

  5月13日,五原县就业局、退役军人事务局、人社局、扶贫办、工会、工商联、残联、团委、个私企业协会等单位联合举办了五原县2019年首届退役军人就业专场招聘会及“春风送暖”民营企业招聘会。

  五原县举办2019年首届退役军人招聘会、民营企业招聘会,是全面贯彻落实党的十九大精神、实施就业优先战略、助力民营企业发展的重要举措,也是进一步拓宽退役军人等群体就业渠道、帮助实现就业的有效载体。招聘会现场,招聘企业单位通过设置咨询台、摆放岗位信息展板等多种形式进行宣传,工作人员现场为退役军人讲解政策法规知识,为退役军人就业和择业提供发展空间。

  2013年退伍的军人李宗禹这几年在外地尝试过多种行业,但今年他决定回家乡找工作。今天他也来到了招聘会现场。“今天县里专门为退役军人举办招聘会,我感觉现在国家对退役军人的优惠政策越来越多了,为我们退伍军人提供了很多就业机会,真的挺好的。我希望今天能找到一个合适我的工作。”李宗禹说。

  此次招聘会为退役军人提供政策咨询、职业指导等服务,针对不同学历、年龄等方面的需要,力求让不同专业、不同年龄的求职者都能找到适合自己的岗位。一家户外拓展公司主要从事小孩儿夏令营、军事拓展培训等方面的工作,退役军人对公司来说都很专业,安全意识强,且受过专业训练,自律性高,合作起来非常放心。“下一步我们将建立多层次、多样化的退役军人创业就业教育培训体系,提高退役军人创业就业能力。同时,我们将建立健全退役军人服务体系,完善工作机构,不断开创我县退役军人创业就业工作新局面。”五原县退役军人事务局局长韩仿说。

  据了解,本次专场招聘会共有18家企业入驻,提供了会计、销售、户外培训教练、安保等2000个就业岗位,为退伍军人就业和择业提供了较大的选择空间。同时现场还设立了征兵咨询台,发放宣传资料,让广大居民更深入了解2019年征兵有关政策。(通讯员 韩丽 文/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣