巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
数字看中旗
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-05-16
  • 打印本页

  1~4月中旗电子商务产业园电商交易额达1978.78万元

  今年以来,中旗电子产业园采用多种形式加快发展,商务产业园电商交易额再创新高。1~4月份,该旗电子商务产业园电商交易额为1978.78万元,其中网络零售交易额(B2C、C2C)达1324.18万元,企业间电商交易额(B2B)达654.6万元。按商品种类分,生鲜类交易额占33.9%,食品类交易额占24.5%,工艺品类交易额占15.8%,其他类交易额占25.8%,比2018年同期增长了8%。

  该旗今年4月份成功举办了“天赋河套,创青春”乌拉特中旗第一届青年创新创业大赛,吸引了17家企业和“青年创客”入驻产业园,入驻企业达到65家。

  1~4月中旗实现城镇新增就业125人

  1~4月份,中旗实现城镇新增就业125人,完成目标任务的10.8%;失业人员再就业80人,完成目标任务的20.8%;困难人员再就业80人,完成目标任务的23.8%;城镇登记失业率为4.27%。

  今年以来,中旗加快推动就业创业工作,通过深入开展“春风行动”等系列公共就业活动,进一步扩宽就业渠道。创建乌拉特中旗公共就业服务公众号、乌拉特中旗公共就业服务网,充分利用网络大力宣传就业创业政策,发布用工信息和就业需求。同时,综合运行各项优惠政策,鼓励各类企业吸纳就业,积极扶持各类群体自主创业。(通讯员 陈瑶 )

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣