巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
杭后优质农畜产品亮相青城绿博会
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-09-12
  • 打印本页
  • 0

  “天赋河套 、世界共享”,9月7日,由市委、政府主办的第三届内蒙古绿色农畜产品(巴彦淖尔)国际博览会暨“天赋河套”品牌发布一周年“百城千店方柜”工程启动仪式在呼和浩特举行。气势恢弘的启动仪式、重量级的专家团队、阵容强大的媒体采访团、各具特色的农产品展览,让“天赋河套”闪耀青城,光彩夺目。杭后作为自治区唯一首批国家农业可持续发展试验示范区,以其优质的农畜产品、新颖的宣传形式在主题推介与产品品鉴活动中大放异彩。

  展厅内,杭后的有机面粉、纯粮酿造美酒、籽仁、籽油等优质农产品吸引了与会各级领导的目光,大家分别在各企业展台前驻足,查看产品包装,询问销售渠道、种植基地建设、品牌建设等情况。该旗获得授权使用“天赋河套”品牌的河套酒业集团公司、旭一牧业有限公司、中粮屯河(杭后)番茄制品有限公司以及当地知名企业乌拉河合作社、大发公面粉、培尧食品等30家企业参展,引来众多经销商、市民驻足品鉴。

  展览中,杭后还融入了地方文化特色,通过LED屏滚动播放宣传片、举办乌兰牧骑主题表演以及编排河套顺口溜介绍产品等多元化宣传形式,为展览注入了活力,进一步提升了杭后的知名度、美誉度,扩大了影响力。

  驻足停留、深入了解、仔细询问、亲切嘱咐,处处体现着参展领导、专家、学者和社会大众对“天赋河套”品牌发展以及杭后全域绿色发展的殷切希望和深情企盼。“巴彦淖尔打造公用品牌集中了优势力量,强大的号召力破解了企业单打独斗、势单力薄的难题,提高了品牌的聚合力、影响力。”旭一牧业有限公司董事长张继新说。从前期布展到产品推荐,各参展企业精心设计,不放过任何一个细节,力求完美展现。“参加这样的展览,对于企业来说是一次全方位的宣传,同时也是一次学习借鉴的好机会,有利于推动企业升级发展,早日加入‘天赋河套’战队。”培尧食品有限公司负责人张虎说。

  此次参展的企业产品涵盖了粮油、酒类、肉类、果蔬等十几个品种。展览会现场,丰富的类别、精美的布置、热情地介绍,来往的游客络绎不绝,大家听取介绍、品尝品鉴,赞不绝口。

  “巴彦淖尔的物产这么丰富,我一直以为陕西的面粉是最好的,来了之后才发现,这里的面粉更好。品尝了糖麻叶、酿皮,特别好吃,很有特色,还特意买了一些分享给身边的亲戚朋友。”参加全国百家广电媒体“天赋河套”主题采访活动的陕西省宝鸡手机台记者崔锦莉说。

  “这个面塑,让我找回了儿时的记忆,传统美食,浓浓的陕坝味道。”

  “这个酱菜、韭菜特别好,我那儿的顾客一买就是一整箱,这次我准备增加订单。”

  “面粉不错,我计划购买一些,做邮购。”

  ……

  参展的游客、客商、媒体记者在杭后展区内看到琳琅满目、特色各异的农畜产品,他们有的品尝购买、有的直接签单,热闹非凡。

  优越的地理位置、独有的气候、便利的水利条件等资源禀赋让杭后培育出了众多高品质的特色农畜产品。近年来,杭后紧抓机遇、深挖优势,在“绿色、有机、高端”和“生态、特色、精品”上做文章,进一步激发“天赋河套”的高附加值和深度价值,促进绿色兴农、质量兴农、品牌兴农,助推本地名优特农畜产品走向更广阔的市场。(通讯员 汪巧枝)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣