巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
宝音志愿服务协会扶危助困
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-11-06
  • 打印本页
  • 0

  在后旗活跃着一群志愿者,他们始终把宝音德力格尔精神作为行动标准,关爱孤寡老人、资助困难学生、心系困难群众,他们用真情凝聚力量,用爱心传递希望,他们来自宝音志愿者服务协会。
  霜降过后气温骤降十几度,可在后旗呼和温都尔镇新利社区的齐素梅老人家中却是暖意融融,宝音志愿者服务协会的志愿者们,送来了帮她卖苹果的钱,紧攥着这些钱齐素梅激动的心情溢于言表。今年72岁的齐素梅居住在呼和温都尔镇,几年前因为给儿子看病家中欠下外债20多万元,生活一度陷入困境。今年,齐素梅家里的果树收获了800斤苹果,但由于老人年事已高、行动不便,丰收了的苹果只能放在家里等着商贩上门收购。宝音志愿者服务协会的志愿者们得知这一情况后,通过微信群帮助老人发布了销售消息,许多好心人通过微信订购苹果,希望帮助老人过一个温暖的冬天。
  宝音志愿者服务协会成立于2017年5月,由潮格温都尔镇派出所教导员宝音德力格尔组织成立,目前成员有70名,其中党员23名。协会通过关注社会弱势群体,开展困难救济援助,为边远山区群众宣传党的政策、普及法律知识、提供志愿服务。(通讯员 李琰)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬