中旗“十个一”营造扫黑除恶专项斗争舆论氛围
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
中旗“十个一”营造扫黑除恶专项斗争舆论氛围
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2020-01-10
  • 打印本页
  • 0

  去年以来,中旗“十个一”营造扫黑除恶专项斗争舆论氛围取得良好效果。

  印发《致全旗人民群众的一封公开信(蒙汉文)》,并制作了双语宣传音频。向群众阐述开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,以及专项斗争基本知识,鼓励群众积极举报、检举揭发15类黑恶势力违法犯罪。

  在旗电视台开办《扫黑除恶扬正气》专栏。围绕扫黑除恶工作重点内容及群众关心的热点和难点问题,安排旗领导作电视讲话,并访谈各地和成员单位主要负责人,在旗电视台黄金时段播出。

  创作一首全旗专项斗争主题曲《鸿雁故乡正气歌》。以“扫黑恶、治乱象、扬正气、促和谐”为主题,通过制作歌曲U盘、光碟和网上发布推广传唱,发布当日的点击率超67万次。

  组建一支 “法治乌兰牧骑”宣传队,进行巡演和宣传。充分发挥文艺节目的感染和带动作用,深入各苏木镇演出,提高基层群众对扫黑除恶专项斗争的认识,提高群众参与积极性。

  成立一个扫黑除恶“鸿雁宣讲团”开展宣讲。选派和抽调在扫黑除恶工作方面有知识、有经验、有见解的同志组成宣讲团,通过集中宣讲、巡回宣讲、问卷调查、解疑答惑等方式对全旗各苏木镇场、各成员单位进行扫黑除恶工作基本知识培训。

  编创一批文艺节目。通过主题文艺汇演、演讲比赛和书画展等群众喜闻乐见的形式进行宣传,形成扫黑除恶专项斗争全民知晓、共同参与的良好舆论氛围。

  发放一批主题宣传资料和宣传品。按照扫黑除恶宣传工作全覆盖的标准,采取分配发放和安排专人发放等方式向全旗各苏木镇场、各单位发放宣传资料和宣传品。累计发放扫黑除恶宣传资料、宣传品60000余份。

  形成一套社会联动宣传机制,发动各行各业多渠道广泛宣传。由各单位、各部门确定专门宣传员负责扫黑除恶宣传工作,建立信息共享联络机制,共同参与全旗性的宣传活动;单位和部门之间协调联动,结合工作实际积极举办扫黑除恶宣传活动。

  开展了扫黑除恶宣传周等一系列集中宣传活动。通过增加集中宣传频次,拓宽宣传渠道,专项宣传、绑定宣传相结合等方式,加大宣传工作力度,提升影响力。先后组织开展宣传活动12次。

  建成全旗宪法主题广场和多处法治文化广场、扫黑除恶宣传长廊等一批宣传硬件设施。有计划地组织全旗各单位进行参观,增强广大干部群众的法治观念。(通讯员 李鹏飞 王彬红)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣