当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>图片新闻
天赋河套 魅力共享——巴彦淖尔农产品区域公用品牌发布侧记
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-09-08
  • 打印本页

  天下黄河,唯富一套。

  近年来,巴彦淖尔大力实施河套地域品牌升级战略,深度挖掘“塞上江南”的独特优势,在“绿色、有机、高端”和“生态、特色、精品”上做文章,通过打造农产品区域公用品牌,整合更多优质农畜产品,激发地域品牌的高附加值和深度价值。

  独特的区位优势赋予河套平原优厚的资源禀赋;如今,巴彦淖尔正慷慨地将自身的独特魅力与全国、全世界共享。

  打造区域品牌 彰显河套特色  

  当倒计时声响起、巨大荧幕上展现出阴山岩刻笔触再现的“河套”二字时,在场嘉宾无不心潮澎湃——“天赋河套”巴彦淖尔农产品区域公用品牌北京发布会的成功举办,向全国、全世界宣告:巴彦淖尔农产品有了自己崭新的闪亮的身份证,是绿色、有机、优质与高端的直观标识。

  首批授权使用“天赋河套”区域公用品牌的6家企业之一的圣牧集团华北事业部行销经理景殿儒认为,拥有这样的荣誉是企业的动力:“‘天赋河套’农产品区域公用品牌的发布对于我们品牌价值的挖掘、品牌形象的提升都将起到巨大的推动作用。下一步,我们将把‘天赋河套’品牌作为我们推广的重点,将区域公用品牌做大做强,为国人提供高品质的有机乳品。”

  北京首农食品集团企业文化部部长傅鹏说:“首农集团和内蒙古保持着长期的合作关系,在巴彦淖尔就有集团的一个奶牛养殖生产项目。现在,巴彦淖尔有了自己的区域公用品牌,发展前景愈发广阔,可供地企合作的领域也肯定越来越多。下一步,企业有意加快与巴彦淖尔的深度合作,实现地企互利共赢。”

  巴彦绿业实业有限公司作为“天赋河套”品牌的运营机构,其主要职责就是全心全意将这个品牌良好的社会效应最大化。该企业董事长董建国表示:“企业将通过‘天赋河套’这个农产品区域公用品牌,把我们河套地区优质的农畜产品推向全国、推向世界,实现我市建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地的目标,实现农业增效、农民增收。” 

 

  生产优质产品 博得消费者青睐  

  走进第二届内蒙古绿色农畜产品(巴彦淖尔)国际博览会展厅,记者看到这里人头攒动、热闹非凡。据介绍,整个展厅面积3000平方米,共分11个展区,巴彦淖尔的100余家企业携约400种商品于此集中亮相。  

  展厅里,香甜美味的瓜果勾引人的味蕾,天然有机无添加的乳品广受追捧,油津津的牛肉干让人不由得下单,空气中乳制品浓郁的香气和瓜果清甜的香味混合在一起,形成一种微妙美好的气味——那是丰收的、幸福的味道。  

  重庆的李曼莉女士和丈夫来北京旅游,路过展会时被里面琳琅满目的农畜产品所吸引,采购了瓜子、酸奶、奶酪等不少河套特产。李女士说:“我们刚才试吃了好几种特产,都太好吃了,每样都买了些,回去送给家人朋友尝尝。我们相信,你们下这么大功夫打造这样的品牌,产品品质一定有保证。”  

  北京市民赵女士的朋友曾是内蒙古知青,当天是朋友带她特地来观展的。赵女士说,她觉得巴彦淖尔的农畜产品种类很丰富,绿色食品比较多,都是无公害的,是她最欣赏、也是最想购买的东西。另外,她还对生产出如此优质农畜产品的河套地区产生了浓厚兴趣:“你们要多开通从北京到巴彦淖尔的旅游线路,我们一定会积极参加,去你们家乡看看,相信一定特别美!”(记者 王紫丁/文 胡东育/图)

 

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也