当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
张晓兵深入临河区调研
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-03-14
  • 打印本页

3月13日,张晓兵到临河区电子商务产业园区调研。

  3月13日,市委副书记、市长张晓兵深入河套学院、临河区电子商务产业园区、临河区人民医院、乌兰图克镇光荣村等地,就河套学院新校区建设、电子商务产业发展、公立医院改革、农村土地经营权确权登记等工作进行调研。

  在河套学院,张晓兵认真听取了学院工作情况汇报。他指出,近年来,河套学院各项工作取得了显著成绩,为地方经济社会发展作出了积极贡献。下一步,河套学院要立足自身优势,加强师资队伍建设,加大人才培养力度,充分发挥智库作用,为巴彦淖尔“绿色崛起、赛过江南”积极助力。

  在河套学院新校区,张晓兵实地察看了工程建设进展情况,现场研究解决问题。他要求,河套学院要对照目标任务,把握时间节点,深入一线,靠前指挥,及时解决影响工程进度的突出问题。各有关部门要树立“一盘棋”思想,自觉服务大局,积极协调配合,齐心协力做好河套学院新校区建设工作。

  在临河区电子商务产业园区,张晓兵详细了解了园区的发展定位、运营模式以及部分企业的销售和经济效益等情况。他强调,电子商务是推动大众创业、万众创新的重要平台,各级各部门要充分认识发展电子商务的重要性和紧迫性,抢抓机遇、乘势而上,通过强化基础配套、政策支持、平台打造、创业引领等有效举措,不断提高我市电子商务产业发展层次。要充分发挥电子商务在推进农业供给侧改革进程中的作用,实现产品的充分流动和要素的有效配置,为我市的优质特色农畜产品打开更广阔的市场。要认真筹备,通力合作,扎实做好农村电商巴彦淖尔峰会的各项前期工作,努力办成一届高质量、高水平的农村电商盛会。

  在临河区人民医院,张晓兵详细了解了医院的经营管理、医疗设备和人才引进等情况。他强调,医院要以城市公立医院改革为契机,进一步明确发展定位和目标,抢抓医改机遇,优化改革创新举措,加快发展步伐,加强软硬件建设,为患者提供精湛的诊疗技术和良好的人文关怀服务,让老百姓共享更多医疗改革成果。

  在临河区乌兰图克镇光荣村,张晓兵听取了农村土地承包经营确权颁证试点工作开展情况汇报。他指出,农村土地确权颁证工作是一项重要的民生工作,关系到广大农民群众的切身利益。相关部门要进一步加大工作力度,细化工作任务,明确责任人和时间进度,高水平、高效率推进;要加大宣传力度,营造浓厚氛围,发动群众共同参与、共同推进;要积极探索归纳好的经验和做法,互相学习借鉴,确保农村土地确权颁证试点工作顺利完成。

  市领导李理,河套学院党委书记王贵印,市政府秘书长、市直相关部门和临河区相关负责人参加调研。(记者 刘飞 刘小倩)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也