当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
张晓兵深入杭锦后旗调研
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-03-15
  • 打印本页

3月14日,张晓兵深入杭锦后旗调研。

  3月14日,市委副书记、市长张晓兵深入杭锦后旗菜呢顺利村电商服务站、三道桥镇和平村、旗医院、北新电子商务有限公司,就农村电商服务站发展、农村土地经营权确权登记、公立医院改革、电子商务产业发展等工作进行调研。

  在菜呢顺利村电商服务站,张晓兵详细了解了服务站运营模式和未来发展等情况。他指出,农村电子商务是农产品“下乡”与“进城”双向流通的重要平台,电商企业要遵循和把握市场经济的特点和规律,努力实现生产与供销、电商与物流、仓储与配送、线上与线下等各个环节各个领域的协调共进和互利共赢。商务、农业等有关职能部门要增强服务意识,坚持问题导向,积极发挥职能作用,切实做好服务工作,推动农村电子商务工作健康快速发展。

  在三道桥镇和平村,张晓兵听取了农村土地承包经营确权颁证试点工作情况汇报。他强调,农村土地承包经营权确权登记颁证,事关广大农民的切身利益,各级各部门要进一步提高思想认识,加强组织领导,充分调动广大农民的积极性,发现具有代表性、普遍性和全局性的问题,及时总结工作经验,进一步完善措施,确保按期保质保量完成工作任务,切实把这项惠民实事办好。

  在杭锦后旗医院,张晓兵详细了解了医院的发展建设、运行管理、综合改革等情况。他强调,各级各部门要统一思想,坚定信心,深入推进公立医院改革、分级诊疗制度建设、人才队伍建设、公共卫生服务等工作,力争实现新突破,确保取得新成效,让人民群众享受更多改革红利。

  在北新电子商务有限公司,张晓兵详细询问电商平台的发展定位、运营模式及经济效益等情况。张晓兵对企业取得的成绩给予了充分肯定,鼓励企业要加强行业管理,提升产品品质,进一步做大做强,为广大群众提供更加便捷、高效、优质的服务。各地各部门要加大扶持力度,积极搭建平台,强化协调服务,加强与电子商务企业的沟通联系,研究制定行动计划,深化与阿里巴巴、京东等企业的战略合作,不断优化我市电商企业发展环境,提升市场竞争力,为办好全国农村牧区电商巴彦淖尔峰会打好基础。

  张晓兵一行还深入米仓县政府旧址抢险加固工程和杭锦后旗北郊湿地,详细了解工程推进情况。 (记者 刘飞)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也