当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
临河今年计划新增50辆新能源公交车
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-03-21
  • 打印本页

    同时调整11、12路公交线路,

增设市医院新址站点,新增新汽车站——市医院新址、酒庄——市区、市人民广场——镜湖等公交线路

  我市电动公交自2016年5月20日正式运营以来,截至当年年底共运送乘客约118万人次,日均运送乘客约0.7万人次。今年,临河计划新增50辆新能源公交车,同时调整11、12路公交线路,增设市医院新址站点,新增新汽车站——市医院、酒庄——市区、市人民广场——镜湖等公交线路。

  据了解,2016年我市电动公交的公交IC卡交易量达32.4万次,公交车辆运营里程约111.85万公里,公交准点率达到95%以上;线路平均每300米设一个公交站点,平均发车间隔10分钟,极大缓解了城市交通拥堵,为城市增添了一道流动的靓丽风景线。

  纯电动公交车示范运行1年以来,受到了广大市民们的热烈欢迎,这与其完善的配套设施密不可分。想知道公交何时到站,查询公交运行线路……通过“掌上公交”手机查询系统就可以实现。此外,新公交车上还配备了冷暖空调,增设两级踏步结构、铝合金扶手、LED显示屏、IC卡刷卡系统、车载WIFI等,车辆的舒适度大为提高。

  今年,我市计划改扩建通政检测站停车场6000平方米,扩建金川桥停车场,并在酒庄、富强村、新市医院、西部铜材等地新建4座公交车充电站场,与现有的3座充电站形成一个覆盖临河各城区的充电网络,以此来满足纯电动公交车在临河城区运行的用电需求。下一步,市交通运输局计划将充电站面向社会开放,为使用电动汽车的居民提供便捷的充电服务。(记者 刘飞)

 

  

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也