当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态

纳林湖、万泉湖景区入选自治区“十三五”

旅游规划旅游精品创建工程

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-03-21
  • 打印本页

  近日,自治区“十三五”旅游规划中,磴口县纳林湖旅游区、万泉湖旅游区列入自治区“十三五”旅游规划旅游精品创建工程重点景区。

  纳林湖景区位于纳林套海农场境内,规划面积3万亩,湖泊湿地1.8万亩,分三期10年重点建设一门、二场、三心、四园、五区、六岛等旅游项目,是集自然生态、科考人文于一体的旅游区,也是我国西部自驾车旅游的最佳驿站和最精品的旅游线路核心景区。景区于2012年被国家林业局列为国家级湿地公园,2013年被评为国家4A级旅游景区,2015年被农业部列为国家首批休闲渔业基地。

  万泉湖景区位于沙金苏木与阿拉善盟阿左旗敖伦布拉格镇两地交界处的黄金地段。规划总面积3.33万亩,水域面积1.6万亩,重点建设万泉明珠综合服务中心、万泉湖生态景观带、圣泉湾生态度假区等,建成以“秘境圣湖,生态绿洲”为主体的国家4A级旅游区,蒙西地区生态旅游目的地、内蒙古民族风情深度体验地。景区2016年被评为国家3A级旅游景区。

  旅游精品创建工程的实施,将有力推动磴口县全域旅游的创建工作,促进旅游产业的全面升级。(通讯员 郭承德 记者 邢皓)

  

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也