当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
首届梨花节,杭后准备好了
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-04-21
  • 打印本页

  近日,记者来到杭后头道桥镇民建村,看到镇里的党员干部们正在沿街沿线修剪树木、清运垃圾,村民们则忙碌着整理自家的梨花园,而走西口民俗第一村旅游项目区也加班加点完善、充实各项设施设备,迎接首届梨花节的到来……

  听说要举办首届梨花节,头道桥镇民建村的村民们早已打扫干净院落,制作各种美食小吃,准备迎接四方游客。

  “这几天,哪也没去,每天来梨园里‘打扮打扮’我的梨树,盼着它们开满花。”家住头道桥民建村四组的村民丁军笑着说:“举办梨花节,我感觉挺好的,提高了村里的知名度,我的十来亩苹果梨也不愁没有销路了,去年市场不稳定的情况下还挣了2万多,将来来的游客、客商多了,我的梨树、杏树、桃树、冬葡萄一年四季都能卖个好价钱。下一步我准备栽植180亩果树,再把家庭牧场发展壮大起来,带动更多的村民致富。”

  作为头道桥镇走西口民俗第一村旅游项目区而言,那也是一年四季乡村旅游的好去处,特别是梨花盛开,为景区增添了不少色彩。“为保证游客能有更加舒适的游玩体验,我们对景区内的服务设施设备进行升级改造,今年的景区将有更多亮点和看点,带给游客们新的惊喜。”旅游区负责人介绍。

  “梨花节的到来,也带动了我们这里的旅游、餐饮、住宿热,很多骑行队、摄影爱好者在清明小长假期间,就已走进了我们的采摘园、农家乐、农业观光园区。”正在指挥铲车清运垃圾的镇干部李发荣说:“现在,我们对沿旅游路线两侧近20公里的树木进行修剪,并正在做新的植树绿化工作,同时,在旅游项目区路对面拓展出一个6000平米的广场,配套设施有村史馆、农村电商点和小型花坛,给游客们提供一个更好的环境。”

  梨花节期间不仅可以赏数千亩梨花,还有文艺演出、骑行大赛、梨花诗会、摄影大赛、旅游观光、“梨花仙子和梨花小仙子”评选大赛、风筝比赛、非物质文化遗产展等20多项好玩、好看的文化、旅游、体育赛事活动。

  除此之外,本次梨花节期间,还要开展杭后传统优秀美食与名小吃为主题的故乡味道美食展活动,届时挑选部分名小吃与美食,开展微信秒杀活动,增加活动趣味性和参与度。与此同时,记者在沙海镇分会场,也看到为了梨花节,党员干部们正在紧张地做着各项准备工作。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南