当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态

我市召开市四大班子领导干部专题会议

研究推进484万亩改盐增草(饲)兴牧工程有关事宜

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-05-17
  • 打印本页

段志强主持并讲话

5月16日,我市召开市四大班子领导干部专题会议,研究推进484万亩改盐增草(饲)兴牧工程有关事宜,市委书记段志强主持会议并讲话。

  5月16日,我市召开市四大班子领导干部专题会议,传达贯彻中央、自治区领导重要批示精神,研究推进484万亩改盐增草(饲)兴牧工程有关事宜。

  市委书记段志强主持会议并作讲话,市委副书记、市长张晓兵出席会议并讲话,市委常委樊阔、周玉林、李理、梁凯河、王云良以及市人大、政府、政协、河灌总局领导同志出席会议。

  段志强指出,改盐增草(饲)兴牧工程是关系我市农牧业发展大局和经济社会发展的基础性工程,是贯彻落实中央一号文件、推进农牧业供给侧结构性改革的有力抓手。各级各部门要进一步统一思想,提高认识,切实增强政治责任感和历史使命感,把实施改盐增草(饲)兴牧工程作为当前和今后一个时期的重要任务,突出工作重点,强化工作举措,不折不扣贯彻落实好党中央、国务院和自治区党委、政府的部署要求。

  段志强强调,要坚持实事实用实效原则,做细做实实施规划,逐镇逐村逐户全面准确摸清情况,因地制宜科学选用先进适用技术,同时加强盐碱地改造规划与土地利用总体规划等衔接配套,切实增强项目规划的整体性、协调性、系统性和实效性。各旗县区要不等不靠,主动作为,通过查漏补缺、建章立制进一步完善相关制度和工作措施。专项工作领导小组要及时研究解决工程推进过程中的重大问题,各相关部门要全力做好项目规划批复、跟踪盯办等全过程、各环节工作。要深入挖掘和整合科研力量,努力营造良好的社会氛围。要动员和引导农牧民积极投工投劳、投资投物,加快实施盐碱地改造,为全面实施改盐增草(饲)兴牧工程积累经验、作出示范。

  张晓兵指出,改盐增草(饲)兴牧工程是一个综合性、民生性、战略性工程,是一项打基础利长远、造福当代泽被后人的工程。全市上下要认真贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府的部署要求,倍加珍惜这来之不易的大好机遇,进一步增强机遇意识、创新意识、实干意识,强化责任担当,狠抓工作落实,全力以赴确保工程各项工作加快推进。各相关部门要进一步统一思想、形成共识,马上行动起来,加强与上级部门沟通,争取支持,形成有利于工程推进的良好氛围。要进一步细化实施以及操作方案,坚持基数底数清、产业定位准、资金用途明、技术操作实,扎实有序推进各项工作。要形成合力,共同努力,采取多渠道、多方位筹集资金,捆绑各种资金,集中力量投入到改盐增草(饲)兴牧工程中去。

  会议研究成立了推进484万亩改盐增草(饲)兴牧工程建设项目领导小组。(记者  呼布庆/文 高晓龙/图)

 

  

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也