当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
金鼎光伏20兆瓦伏发电项目并网发电
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-05-20
  • 打印本页

  记者近日了解到,建于前旗大中矿业东五份子矿区沉陷区上的内蒙古金鼎光伏股份有限公司20兆瓦光伏发电项目已正式并网发电,目前各项指标正常。

  记者在该项目区看到,过去杂乱的沉陷区已经全部就山势进行了平整,平整过的土地上整齐排列着大片的光伏组件。项目负责人王旭东介绍说,该项目目前日平均发电量为4万千瓦时左右,全部并网发电后,预计日发电量可达10万千瓦时。

  内蒙古金鼎光伏股份有限公司矿山沉陷区综合治理20兆瓦光伏发电项目位于前旗大中矿业东五份子矿区,总占地面积722亩,于2016年9月开工建设。项目整合利用矿区开采形成的闲置尾矿堆和废弃矿堆土地资源,并借助当地丰富的太阳能资源建设。这是我市第一个矿山沉陷区综合治理项目,项目的建成实现了土地回收再利用,有利于矿区生态恢复。(记者 冯美霞)

  

  

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也