当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
国家发改委调研组来我市调研农村牧区产业融合发展、改盐增草(饲)兴牧工程实施情况
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-05-20
  • 打印本页

段志强 张晓兵分别陪同调研、参加汇报会

5月19日,国家发改委调研组在市农科院改盐增草(饲)兴牧工程及灌排设施区调研,段志强等领导陪同。

  5月18日-19日,由国家发改委农经司副巡视员许正斌带队的国家发改委调研组,来我市调研农村牧区产业融合发展、改盐增草(饲)兴牧工程实施情况。自治区发改委副主任李仲开陪同调研。市委书记段志强,市委副书记、市长张晓兵,市领导斯庆、李理、郭占江、邱进宝、贾峻陪同调研或参加汇报会。

  听取汇报后,调研组充分肯定了我市在农村牧区产业融合发展方面取得的成绩。调研组认为,巴彦淖尔市农村牧区产业融合蓬勃发展,产业链条持续延伸,农业功能加快拓展,新型业态不断涌现,在促进农牧业增效、农牧民增收、农村牧区繁荣方面的作用和效果日益显现,同时在工作中总结出的一些好的经验和做法,对其他地区起到了示范和引领作用。下一步,巴彦淖尔市要进一步统一思想,提高认识,把推进农村牧区产业融合发展作为推进农牧业供给侧结构性改革的重要手段,促进农牧业现代化发展和农牧民持续增收。

  改盐增草(饲)兴牧工程是一项综合性、民生性、战略性工程,是一项打基础利长远、造福当代泽被后人的工程。巴彦淖尔市贯彻落实中央、自治区领导对推进河套灌区484万亩改盐增草(饲)兴牧工程重要批示精神的情况,是调研组此次调研的一项重要内容。通过实地调研和听取汇报,调研组认为,巴彦淖尔市在推进改盐增草(饲)兴牧工程方面做了大量卓有成效的工作,探索出很多成功的经验和好的做法,取得了显著成效。下一步在推进改盐增草(饲)兴牧工程中,要试点先行,因地制宜,先易后难,多元筹资,逐步推进,确保工程取得实效。调研组表示,将认真梳理和仔细研究巴彦淖尔市在改盐增草(饲)兴牧工程方面提出的意见和建议,确保工程顺利实施。

  段志强说,改盐增草(饲)兴牧工程是关系巴彦淖尔市农牧业发展大局和经济社会发展的基础性工程,是贯彻落实中央一号文件、推进农牧业供给侧结构性改革的有力抓手。巴彦淖尔市各地各部门将把实施改盐增草(饲)兴牧工程作为当前和今后一个时期的重要任务,突出工作重点,强化工作举措,不折不扣贯彻落实好党中央、国务院和自治区党委、政府的部署要求,全力以赴确保工程各项工作加快推进。

  张晓兵表示,巴彦淖尔市将认真贯彻落实调研组提出的要求,强化责任担当,狠抓工作落实,加快推进农村牧区产业融合发展和484万亩改盐增草(饲)兴牧工程各项工作,促进农牧业发展和农牧民增收。

  期间,调研组先后深入五原县农村产业融合发展示范园、三瑞农科向日葵全产业链融合发展项目区、改盐增草(饲)兴牧工程项目区,临河区狼山镇富强村、千亿斤粮食增产工程干召庙片区、干召庙镇民主村、市农科院改盐增草(饲)兴牧工程及灌排设施区、浩彤现代农牧业示范园区等地调研。(记者 黄景莲 文/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也