当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态

四届市委常委会第十六次会议

暨市委全面深化改革领导小组第十三次会议召开

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-07-11
  • 打印本页

传达学习中央、自治区党委有关会议精神 研究全面深化改革、全面依法治市等工作

常志刚主持

7月10日,四届市委常委会第十六次会议暨市委全面深化改革领导小组第十三次会议召开。

  7月10日,四届市委常委会第十六次会议暨市委全面深化改革领导小组第十三次会议召开,传达学习中央、自治区党委全面深化改革领导小组会议精神,研究全面深化改革、全面依法治市等工作。

  市委书记、市委全面深化改革领导小组组长常志刚主持会议。市委副书记、市长张晓兵,市委常委孙艾芳、樊阔、周玉林、李理、梁凯河、王云良、赵子斌出席会议。市人大常委会主任张明中,市政协主席闫鹏,市人大、政府、政协、法检两院领导同志参加或列席会议。

  会议传达学习了中央、自治区党委全面深化改革领导小组有关会议精神。会议要求,各级各部门要认真学习领会、准确把握中央和自治区党委的精神和要求,以高度的政治自觉推进各项改革任务落到实处。

  会议听取了市委改革办、文化体制改革专项小组、市财政局推进改革工作情况汇报,审议通过了《巴彦淖尔市全面深化改革重点任务台账(2017—2020年)》。会议强调,各级各部门要提高政治站位,从讲政治的高度,深刻认识推进改革的重大意义,切实增强改革的紧迫感,加强统筹协调,加快推进重点领域改革工作,推动改革落地生根、开花结果。要抓好方案制定,在吃透上级精神的前提下,结合我市实际,进一步细化方案和任务,建立改革台账,按照时间节点要求,抓好各项改革任务落实。要传导压实责任,改革领导小组要定期研究重大事项、解决突出问题;各专项小组、改革办要切实担负起责任,加强工作调度和督查力度;各旗县区和部门要切实组织实施好本地区本领域改革任务,做到不拖延、不推靠。

  会议研究并原则通过《巴彦淖尔市全面推进依法治市2017年工作要点》。会议指出,近年来,我市在推进依法治市工作过程中取得了明显成效。各级各部门要进一步增强政治责任感,坚决贯彻中央、自治区党委的部署要求,充分把握我市实际情况,进一步细化工作任务,把依法治市各项工作抓实抓细抓到位。市依法治市领导小组办公室和各专项小组要认真履行统筹协调、督促指导职责,确保我市依法治市工作取得新成效。

  会议通报了我市2016年度县处级领导班子和领导干部考核等次评定情况。会议要求,相关部门要积极加强同自治区沟通对接,尽快研究制定我市考核指标体系和评价办法。考核指标体系要体现差异化、多元化和导向化,坚持考用结合,充分发挥“指挥棒”作用,努力形成鼓励先进、干事创业、勇于担当的浓厚氛围。

  会议还研究了其他事宜。(记者 刘小倩/文 高晓龙/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也