当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态

我市四大班子领导与党员干部观看电影《云曙碧》

 常志刚 张晓兵参加

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-07-14
  • 打印本页

7月13日,我市四大班子领导与党员干部一同观看电影《云曙碧》。

  7月13日,市委书记常志刚,市委副书记、市长张晓兵,市人大常委会主任张明中,市领导周玉林、赵子斌、贾润莲、郭介中、牛金龙,与市委组织部、宣传部、纪委等部门的260多名党员干部一同观看电影《云曙碧》。

  电影《云曙碧》以共和国上将乌兰夫的女儿云曙碧的革命生涯为原型,展现了云曙碧一生献身革命事业,无私奉献、大爱无疆的崇高境界。1939年,年仅16岁的云曙碧奔赴延安投身革命,18岁在延安加入中国共产党。1941年,她回到大青山抗日根据地开展对敌斗争,建国后曾在不同的岗位上担任领导职务。1987年从领导岗位退下来后,本可以安享晚年,但她却服从组织决定开始筹建内蒙古红十字会。当时内蒙古是全国最晚恢复红十字会工作的省区,但在她的带领下,内蒙古红十字会很快进入全国先进行列。1996年3月,中国红十字会在第六届第三次理事会议上决定,号召全国红十字工作者学习“云曙碧精神”,并将这种精神概括为“忠于党、忠于人民,热爱红十字事业,以自己的形象体现红十字精神。靠高度的敬业精神、高尚的职业道德,团结群众,艰苦奋斗,执着追求,不懈努力,克服困难,使红十字事业不断开拓前进”。在从事红十字工作的17年里,云曙碧经常深入灾区、贫困地区、革命老区开展救灾、巡回医疗、访贫问苦活动,被群众称为“草原上的额吉”。

  观看影片后,大家被云曙碧全心全意为人民服务的精神所感动,纷纷表示,要像云曙碧一样,立足本职岗位,认真履职尽责,贯彻党的群众路线,为群众办实事、解难事,当好人民公仆,以实际行动彰显共产党员的敬业和奉献精神。(记者 王羽南/文 高晓龙/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也