当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态

国家能源局新能源司调研组来我市调研

 常志刚陪同

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-09-02
  • 打印本页

9月1日,国家能源局调研组在临河风电供热项目区调研,常志刚陪同。

  9月1日,国家能源局新能源司副司长梁志鹏率调研组来我市调研。市委书记常志刚,市领导斯庆、周玉林、李理、贾峻陪同调研。

  调研组先后到磴口县光伏园区、乌兰布和沙漠千亩水稻光伏示范基地、鑫盛农光互补项目、杭锦后旗啸天光伏产业园、临河区风电供热项目等地,详细了解了我市新能源项目建设推进情况,并对取得的成绩给予充分肯定。

  梁志鹏指出,当前是新能源产业发展的重要战略机遇期,希望巴彦淖尔能够立足实际,大力发展光伏、风电等新能源产业,构建安全、多元、清洁的现代能源体系。

  常志刚对调研组的到来表示欢迎。他指出,巴彦淖尔风能、太阳能资源丰富,新能源产业发展基础良好;我市将继续坚持绿色发展,把发展新能源产业与光伏治沙、光伏扶贫、光伏特色小镇建设、现代化立体式农牧业发展结合起来,推动一二三产业融合发展,努力打造国家级新能源输出示范基地。他强调,巴彦淖尔各地各部门要科学规划,优化新能源布局,充分利用好沙漠、设施农业棚顶、养殖圈舍屋顶等资源,大力发展新能源供热。要加强基础设施建设,畅通输出通道,为新能源产业发展创造有利条件。他要求,有关部门要认真研究国家新能源产业发展政策,积极与国家和自治区的相关部委、厅局对接沟通、争取项目;要加大招商引资力度,让更多新能源项目落地巴彦淖尔。同时,希望国家能源局继续关心和支持巴彦淖尔,为我市进一步加快新能源项目建设,推动绿色发展提供更多帮助。(记者 刘小倩 文/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也