当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
印在水中的富强村
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-09-13
  • 打印本页

富强村旅游观光区一角。

具有北方民居风貌的民宅门楼。

游客在富强村旅游度假区拍照留念。

观光、休憩的游客与美丽的乡村景色倒映在水中。

安静、整洁的乡村小道。

  整洁平坦的水泥路,浓郁茂盛的路边林,白墙红瓦的传统民居……走进巴彦淖尔市狼山镇富强村,村容村貌大变样,美丽乡村展新姿。

  富强村位于永济渠西、京藏高速路南、镜湖南岸,距离临河城区6公里。村党支部书记邬存柱告诉记者,近年来,在大力推进特色村镇建设中,富强村发挥生态地理优势,加大人居环境整治力度,他们坚持村民原有生产生活方式和风俗习惯基本不变,房屋改造保留了北方民居风貌,并大量融入河套文化元素,积极发展乡村旅游,全力打造“美丽乡村”。

  57岁的村民白挨喜在自己经营的农家乐庭院里自豪地说,“我用的都是自己种的菜、自家养的牲畜和家禽,以前全家辛苦一年收入也就不足两万,去年6月开了农家乐,半年纯收入7万多。”

  据介绍,这些年富强村重点以“农家乐”为主,围绕旅游带动、产业支撑、生态农业体验,开发了文化展示、体验经济、田园风光、旅游度假和精品农业种植等五个旅游功能区,已形成了集美食休闲、生态农业、果蔬采摘、民俗文化、飞行体验于一体的新型旅游观光村。2016年,富强村获评“中国十大最美乡村”,成为全区唯一获此殊荣的村,还先后被国家旅游局评为“中国乡村旅游模范村”、被自治区住建厅评为“美丽宜居村庄”和“美丽乡村”。(记者 刘墨墨 摄影报道)

来源:内蒙古日报     编辑:高也