当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
市委召开中心组学习(扩大)会
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-10-13
  • 打印本页

  10月12日,市委召开中心组学习(扩大)会,邀请自治区财政厅副巡视员包烂漫同志作题为《防控地方政府债务风险 依法依规推进政府投资》专题讲座。

  市人大常委会主任张明中出席会议。市委副书记、政法委书记李理主持会议。市领导孙艾芳、樊阔、梁凯河、王肇晟参加学习。

  包烂漫围绕深入学习贯彻全国、全区金融工作会议精神,就规范地方政府融资行为的相关政策、当前形势下依法推进政府投融资的主渠道等方面内容作详细深入的阐述。讲座既有理论的高度,又有实践的深度,既有工作实例分析,又有经验总结,使与会人员对金融工作有了更深、更新的认识,对于我市规范政府融资行为、防范金融风险具有重要的指导作用。

  会议强调,推动一二三产业融合发展,打造河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地,培育新的经济增长极,不断增强地区发展后劲,实现经济持续发展,需要金融的大力支持。各地区各部门要从全局和战略的高度,认真学习、深刻领会讲座内容,并结合本地区、本部门的工作实际做好新形势下的金融工作,为全市经济平稳快速发展作出新的更大的贡献。(记者 呼布庆)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也