当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
常志刚观看“老照片、老年画、老画报暨美术作品展”
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-10-31
  • 打印本页

10月30日,常志刚在河套文化博物院参观“老照片、老年画、老画报暨美术作品展”。

  10月30日,市委书记常志刚在河套文化博物院参观“老照片、老年画、老画报暨美术作品展”。市政协主席闫鹏,市领导周玉林、赵子斌一同观看。

  常志刚走进展厅,饶有兴趣地仔细欣赏每一幅作品,不时驻足观看,并与作者就作品的构思、寓意等进行交流,详细了解作品的创作背景、风格特点和艺术价值等。他说,这些艺术作品表现形式多样,思想内涵深刻,立意新颖,集艺术性、观赏性和教育性于一体,给人以较强的艺术感染力。全市广大文艺工作者要深入贯彻落实党的十九大精神,用自己熟悉和擅长的文艺形式,努力创造出更多人民群众喜闻乐见的优秀文艺作品,创作出符合时代要求的名篇佳作,以饱满的创作热情和扎实的工作作风,齐心协力,为推动我市文化大发展大繁荣作出新的贡献。要深入挖掘具有我市特色的区域文化内涵,注重文化传承,用好文化阵地,厚植优势,助推社会经济新发展。

  据悉,本次展览共展出近300幅老照片、老年画、老画报和名家书画,浓缩了内蒙古自治区成立70年来的发展变化。珍贵的老照片生动展示了不同时期的发展变迁、历史事件和各族人民的精神风貌,老年画红火热闹的场景表达了草原儿女对美好生活的向往,蒙汉双语、雅俗共赏的老画报记录着70年的辉煌历程和动人场景,名家书画则抒发了各族艺术家对国家富强、人民幸福的美好祝福。(记者 呼布庆/文  高晓龙/图)

 

  

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也