当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
我市七个旗县区通过国家义务教育均衡发展验收
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-11-09
  • 打印本页

  10月23日~27日,国务院教育督导委员会全国义务教育基本均衡县评估认定组内蒙古自治区第十二组专家,对我市临河区、五原县、乌拉特前旗三旗县区政府推进义务教育基本均衡工作进行评估认定。专家组分别听取了旗县区政府工作汇报,查阅了县级政府推进义务教育基本均衡工作档案,召开人大代表和政协委员、义务教育学校校长代表、教师代表和学生家长代表四个座谈会,随机访谈校长、教师、学生60多人,实地查看了37所义务教育学校,发放网络问卷1800份。通过评估,专家组认为我市接受评估认定的三个旗县区义务教育基本均衡工作取得了实效,义务教育学校标准化建设、校际间差异系数、政府推进义务教育基本均衡工作档案和群众满意度等四个门槛指标全部达标,不存在“一票否决”情况,学校校园文化建设特色显著,义务教育基本均衡工作得到了人民群众的广泛认可,走在了自治区前列。

  10月28日,在自治区县域义务教育均衡发展国家督导检查反馈意见会上,国务院教育督导委员会专家组对我市在县域义务教育基本均衡工作中取得的成绩给予充分肯定,我市临河区、五原县、乌拉特前旗三旗县区分别以自治区第1名、第3名和第4名的优异成绩通过国家评估认定。

  据悉,我市磴口县、乌拉特后旗2015年以全区第3名、第4名,乌拉特中旗、杭锦后旗2016年以全区第1名、第2名的优异成绩通过国家义务教育均衡发展验收。

  至此,我市七个旗县区全部通过国家义务教育均衡发展验收。(通讯员 刘维平)

  

  

  

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也