当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态

四届市委常委会召开第三十九次会议

传达学习中央经济工作会议精神 研究市委四届四次全会

暨全市经济工作会议、人大政协“两会”等事宜

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-12-23
  • 打印本页

  12月22日,四届市委常委会召开第三十九次会议,传达学习中央经济工作会议精神 ,研究市委四届四次全会暨全市经济工作会议、人大政协“两会”、年度考核、安全生产等事宜。

  市委书记常志刚主持会议并讲话。市委副书记、市长张晓兵,市委副书记、政法委书记李理,市委常委郭刚、李中增、樊阔、赵子斌、王肇晟出席会议。市人大常委会主任张明中、市政协主席闫鹏、市政协党组书记周玉林列席会议。

  会议传达学习了中央经济工作会议精神。会议强调,中央经济工作会议是深入学习贯彻党的十九大精神的一次重要会议,对于推进新时代发展具有重要意义。各级各部门要进一步把思想和行动统一到中央对形势的分析判断和决策部署上来,紧密结合巴彦淖尔实际,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。

  会议听取了市委四届四次全会暨全市经济工作会议筹备情况汇报,研究了《巴彦淖尔市委四届四次全会暨全市经济工作会议工作报告(讨论稿)》《巴彦淖尔市委关于认真学习贯彻党的十九大精神 推动塞上江南绿色崛起的决定(讨论稿)》。会议强调,市委四届四次全会对于完善我市当前和今后一个时期发展思路、明确发展目标和工作重点十分重要。会议原则通过了会议召开时间和各项议程。

  会议听取了市人大常委会、市政协工作汇报及市四届人大一次会议、市政协四届一次会议筹备情况汇报,并原则通过了“两会”召开时间和各项议程安排。会议强调,2017年,市人大常委会、市政协做了大量卓有成效的工作,下一步,要认真学习贯彻党的十九大精神,不断创新工作思路和方法,努力开创人大、政协工作新局面。

  会议研究了《2017年度旗县区、市直单位党政领导班子和自治区委托考核单位领导班子考核指标(讨论稿)》。会议要求,各地各部门要对照考核指标体系,逐项细化并研究落实,确保市委确定的建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地等重点工作有新突破。

  会议听取了我市安全生产工作情况汇报。会议强调,安全生产人命关天,当前临近岁末年初,各地各部门一定要高度重视,把安全生产作为头等大事,切实抓好道路交通、矿山等重点行业领域和车站、商场等人员密集场所安全监管工作,严防安全事故发生。

  会议还研究了其他事宜。(记者 黄景莲)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也