当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
“巴彦淖尔之春”2018新年音乐会奏响
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-01-03
  • 打印本页

音乐会由内蒙古民族艺术剧院民乐团演出

  2017年12月28日晚,由市委宣传部主办、市文化新闻出版广电局承办、内蒙古民族艺术剧院民乐团演出的“巴彦淖尔之春”2018新年音乐会《丝路草原》在河套文化艺术中心剧场举行。

  民族管弦乐《丝路草原》是国家艺术基金2016年度资助项目。音乐会分“画梦丝路”“风雨丝路”“花开丝路”“盛世丝路”4个乐章,以草原丝路两千五百年历史脉络为主线,挖掘展现其中深厚内涵,通过马头琴、琵琶、火不思、雅托噶、冬不拉、牛角号、布列号、毕休固尔、口弦琴、冒顿潮尔、萨满鼓、蒙古鼓、手鼓等多种中外民族乐器演奏,充分体现草原丝绸之路沿线国家和地区多元音乐文化的交流融合,揭示当今世界和平、发展、合作、共赢的时代主题。

  据了解,内蒙古民族艺术剧院民乐团是国内唯一以蒙古族传统乐器马头琴为主弦乐,火不思、雅托克为弹拨乐声部,毕休固尔、布列号、牛角号为管乐声部的具有浓郁民族特色的多声部专业民族管弦乐团。(记者 焦世聪 文/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也