当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态

张晓兵在参加我市代表团审议政府工作报告时强调

用心谋事踏实干事努力成事 推动经济社会持续健康发展

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-01-26
  • 打印本页

  
1月25日,张晓兵参加我市代表团审议政府工作报告。
  1月25日,自治区人大代表、市长张晓兵在参加我市代表团审议政府工作报告时强调,要全面贯彻落实自治区两会精神,用心谋事,踏实干事,努力成事,推动经济社会持续健康发展。
  张晓兵说,布小林主席作的政府工作报告,有三个鲜明的特点。一是站位高。报告通篇贯彻了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实了中央经济工作会议和自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议精神,体现了很高的政治站位。二是措施实。报告坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,全面落实高质量发展要求,突出目标导向和问题导向,从自治区的实际出发,提出了今后五年的工作思路,明确了2018年的工作重点,特别是对打好三大攻坚战、深化供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略等作出了全面部署,重点突出,目标明确,措施有力,充分体现了求真务实的工作作风,体现了真抓实干的意志和决心。三是信心足。报告提出“新时代开启新征程,我们要在从富起来到强起来新的伟大历史进程中,努力走在前列,建设新时代的模范自治区”,体现了强烈的历史责任感和时代使命感,体现了“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的坚定决心,令人鼓舞,催人奋进。
  张晓兵强调,结合我市实际,要聚焦五个方面重点工作。要聚焦打好防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战,采取超常规举措,拿出过硬办法,坚决完成任务。要聚焦产业协调发展,实施乡村振兴战略,建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地,建设国家清洁能源基地,大力发展口岸经济,加大项目建设和招商引资力度,推动经济转型升级。要聚焦创新驱动,强化科技引领和人才支持,用创新引领经济高质量发展。要聚焦山水林田湖草沙综合治理,抓好484万亩改盐增草(饲)兴牧、乌梁素海综合治理、乌兰布和沙漠保护等工作,努力建设生态文明示范区。要聚焦保障和改善民生,坚持尽力而为、量力而行,在“七个有所”上持续用力,做好信访维稳、安全生产、食品安全等工作,确保社会大局和谐稳定。(记者 刘飞 文/图)
 

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣