当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
市政协党组中心组召开专题研讨会
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-02-08
  • 打印本页

  2月6日,市政协党组中心组专题研讨会召开。市政协主席周玉林主持会议,市政协副主席王志云、尹兆明、恩和吉日嘎拉、吴青霞、吕生富出席会议;市政协副主席吐嘎、武永刚、徐康宁、聂建忠列席会议。
  会议传达学习了习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的讲话精神;传达学习了王沪宁同志在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班结业式上的讲话精神。

  此次会议研讨的主题是:深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点。市政协党组成员围绕主题分别作研讨发言。

  周玉林在发言时说,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,就是要科学认识新思想、准确把握新思想、认真学习新思想、努力践行新思想。具体到政协工作,就是要围绕中心协商议政,进一步把政协工作放到全市改革发展大局中去谋划,不断提升协商议政质量和成效,着力在市委确定的新目标任务上取得更大作为;要重点围绕全市正在实施的改革事项和民生实事的落实等方面,增加监督性视察的频次,通过不断丰富监督形式,提高监督实效。要在协商式监督中协助市委、政府解决问题、改进工作,服务发展、促进团结,发挥好人民政协团结统战功能,加强与各族各界人士的团结合作。(记者 包亦登)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也