当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
常志刚在市委农村牧区工作会议上强调
统筹推进乡村振兴战略 开创新时代
巴彦淖尔“三农三牧”工作新局面
张晓兵安排部署工作
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-02-12
  • 打印本页

  2月11日,市委农村牧区工作会议召开。市委书记常志刚主持会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、自治区党委决策部署,统筹推进乡村振兴战略,开创新时代巴彦淖尔“三农三牧”工作新局面。

  市委副书记、市长张晓兵安排部署工作,市委副书记、政法委书记李理作总结讲话。市人大常委会主任闫鹏、市政协主席周玉林,市领导郭刚、孙艾芳、李中增、王云良、赵子斌、王肇晟及市人大、政府、政协、河灌总局、河套学院领导同志出席会议。

  常志刚指出,乡村振兴战略是从党和国家事业发展全局出发确立的一项重大历史任务,是加快推进城乡融合发展、确保“两个一百年”奋斗目标顺利实现的一项重大战略举措,是做好今后一个时期“三农”工作的基本遵循。我们要深刻领会中央、自治区党委的新部署新要求,进一步增强实施乡村振兴战略的责任感和使命感,坚定信心,抢抓机遇,发挥优势,全力推动乡村振兴。

  常志刚强调,统筹推进乡村振兴战略,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、中央农村工作会议、自治区党委农村牧区工作会议精神,以产业兴旺为重点,建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地;以生态宜居为关键,改善农村牧区面貌和生活环境;以乡风文明为保障,丰富农牧民精神文化生活;以治理有效为基础,积极推进和创新基层社会治理;以生活富裕为根本,让农牧民有更多获得感。要加强组织领导,提高政治站位,强化责任担当,细化工作举措,进一步提高“三农三牧”和乡村振兴工作的能力和水平,让农牧业成为有奔头的产业,让农牧民成为有吸引力的职业,让农村牧区成为安居乐业的美好家园。

  张晓兵强调,各地各部门要把实施乡村振兴战略这项工作抓好抓实抓出成效,重点抓好规划编制、项目建设和招商引资、改革创新、生态环境治理、基础设施建设、新型职业农牧民培育、乡村文化建设、乡村治理、资源整合、公共服务等工作。

  会议讨论了《巴彦淖尔市委、巴彦淖尔市人民政府关于乡村振兴战略的实施意见(征求意见稿)》。(记者 黄景莲)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬