当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态

内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒

把习近平总书记重要指示和殷殷嘱托

 转化为建设亮丽内蒙古的生动实践

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-03-07
  • 打印本页

  3月5日下午,习近平总书记参加内蒙古代表团审议并发表重要讲话,深刻指出内蒙古在党和国家工作全局中的重要地位,充分肯定党的十八大以来我区各方面建设取得的新成绩,对进一步做好内蒙古工作提出殷切希望和重要要求。总书记的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,情深意切、语重心长,充分体现了总书记对内蒙古各族人民的深情牵挂和亲切关怀,使我们倍感温暖、备受鼓舞、倍增信心,为我们奋进新时代、开启新征程、谱写新篇章指明了前进方向、注入了强大动力。

  我们要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为重大政治任务,迅速行动起来,抓好学习领会,抓好宣传阐释,抓好调查研究,抓好结合转化,在学懂弄通做实上下功夫,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领会、坚决贯彻总书记关于扎实推动经济高质量发展的重要指示,突出抓好产业结构转型升级,发展好现代能源经济,大力培育新产业、新动能、新增长极,有效防范化解债务风险,加强生态环境保护建设,促进经济持续健康发展。要深刻领会、坚决贯彻总书记关于扎实推进脱贫攻坚的重要指示,瞄准深度贫困地区集中发力,注重解决好因病致贫问题,认真开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,深入实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战。要深刻领会、坚决贯彻总书记关于扎实推进民族团结和边疆稳固的重要要求,坚持和完善民族区域自治制度,深化民族团结进步教育,大力培育和践行社会主义核心价值观,妥善处理少数民族和民族地区发展中的各种利益矛盾,把祖国北疆安全稳定屏障建设得更加牢固,让“模范自治区”崇高荣誉在新时代绽放更加夺目的光彩。

  我们有信心有决心,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照总书记的重要指示和殷殷嘱托,大力弘扬吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,守望相助、团结奋斗,把内蒙古各项工作做得更好,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。

来源:内蒙古日报     编辑:高也