当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
我市9个创业平台被评为自治区“四众平台”
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-03-08
  • 打印本页

  3月6日记者从市劳动就业服务局了解到,我市5家创业园(孵化基地)的9个创业平台被评为2018—2020年度自治区“四众平台”。其中,内蒙古睿智宏远电子商务园为众创支撑平台,乌拉特网为众创支撑平台,五原县电子商务服务中心为众创支撑平台,乌拉特电子商务产业园为众创、众扶支撑平台,巴彦淖尔市创业创新示范基地为“四众”创业市场。
  众创、众包、众扶、众筹,简称“四众”。“众创”指通过创业创新服务平台聚集全社会各类创新资源;“众筹”指通过互联网平台向社会募集资金;“众包”则是指借助互联网等手段,将传统由特定企业和机构完成的任务,向自愿参与的所有企业和个人进行分工;“众扶”指通过政府和公益机构支持、企业帮扶援助、个人互助互扶等多种途径,共助小微企业和创业者成长。

  创业支撑平台已成为公共就业创业服务体系的重要组成部分,是不断发挥市场配置资源的决定性作用和政府的引导作用、提升就业创业服务供给能力的有效抓手,也是落实创业政策、发挥示范引领作用的重要载体。

  加快推进低成本、全方位、专业化、开放式的“四众”创业支撑平台建设,充分发挥“四众”创业支撑平台的作用,不仅能够为大众创业提供多元途径和广阔空间,深入推进“创业内蒙古行动”,还能扶持更多创业者创业,发挥创业带动就业的倍增效应。(记者 陶林)

来源:巴彦淖尔晚报     编辑:高也