当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
全市民族宗教蒙古语文工作重点确定
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-03-14
  • 打印本页

  3月13日,全市民族宗教蒙古语文工作会议召开。副市长王志平出席会议,市政协副主席、民委主任恩和吉日嘎拉作工作报告。

  今年,我市将继续加强民族团结进步创建活动示范单位和民族团结进步教育基地培育、选树和命名工作,力争选树自治区级民族团结示范单位5~10个,市级民族团结示范单位30个。继续加大少数民族发展资金项目争取力度,认真实施“十三五”时期“兴边富民”行动规划,全面落实国家和自治区关于民品民贸企业各项优惠政策,依托民族特色文化和资源优势,进一步做好少数民族特色村镇建设和民族手工艺品保护和发展工作。以学习贯彻全国、全区宗教工作会议精神为主线,切实学习宣传贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,着力推进宗教事务依法管理水平。进一步加大对《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》的学习宣传力度,做好蒙汉文并用工作,将社会市面用文管理工作重点放在机关、企事业单位和人民团体的牌匾、标识及霓虹灯整顿上,使社会市面蒙汉文并用工作不断走向规范化、标准化和法制化。(记者 黄景莲)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也