当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
常志刚与中国科学院院士傅伯杰一行座谈
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-05-15
  • 打印本页

  5月14日,市委书记常志刚与中国科学院院士傅伯杰一行座谈,双方就我市绿色发展、生态治理工作进行了深入交流和沟通。  

  市委副书记、政法委书记李理,市领导郭刚、李中增、梁凯河、郭占江、刘志勇、尹兆明,河套学院院长赛音德力根,河灌总局党委书记张三红,中国科学院生态环境研究中心研究员、巴彦淖尔战略发展首席专家吴钢,国家环境保护创面生态修复工程技术中心主任、巴彦淖尔发展战略顾问王新民等参加座谈。

  座谈会上,常志刚对专家组的到来表示欢迎,并介绍了我市的发展战略以及当前和今后一个时期绿色发展、生态治理的思路和做法。他指出,去年以来,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新发展理念,立足市情实际,进一步完善发展思路,全力推进河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地建设,谋划和推动山水林田湖草沙系统修复、综合治理、整体保护工作,努力把巴彦淖尔建成现代化生态田园城市。乌梁素海流域环境治理、生态修复、绿色产业综合开发是我市山水林田湖草沙综合治理的核心内容,我市将通过乌兰布和沙漠生态综合治理,实施阴山山脉生态修复、乌拉山森林保护等工程,彻底解决乌梁素海生态隐患问题,推动全流域绿色可持续发展。相信在傅伯杰院士和各位专家的大力支持、帮助、指导下,巴彦淖尔一定能够走出一条“生态+产业”发展的新路子,真正把绿水青山变成金山银山,让专家的科研成果得到良好的转化,打造国家级示范区,实现美丽与发展共赢。

  傅伯杰对我市在绿色发展和山水林田湖草沙综合治理方面所取得的成绩给予充分肯定。他指出,下一步,巴彦淖尔要继续牢固树立山水林田湖草沙是一个“生命共同体”的理念,进一步完善发展规划,紧扣功能定位,发挥特色优势,为经济社会可持续发展奠定坚实的生态基础。院士专家团队将与巴彦淖尔市委、政府共同研究解决好生态环境保护与绿色发展之间的关系,充分利用生态环境特色优势推动相关产业发展,走好生态优先、绿色发展之路,为巴彦淖尔实现塞上江南、绿色崛起献计出力。 (记者 刘飞)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬