当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
河套农产高峰论坛暨粮油产业发展研讨会8月9日举行
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-07-26
  • 打印本页

  为加快推进农牧业高质量发展和绿色兴农、质量富农、品牌强农,将巴彦淖尔建设成为河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地、内蒙古自治区推动产业兴旺发展实施乡村振兴战略引领区、全国农牧业绿色发展样板区,实现塞上江南、绿色崛起,巴彦淖尔市政府决定于2018年8月9日~10日在临河巴彦淖尔饭店接待楼三楼多功能厅召开为期一天半的“河套农产高峰论坛暨粮油产业发展研讨会”。

  此次论坛会以政府推动、企业主导、市场导向与农户、合作社及农牧业企业共享高附加值的品牌价值为主,形成辐射全国乃至世界的绿色、有机、高端农牧业新生态圈,促进一二三产业融合发展,打造“天赋河套,世界共享”的新模式。

  会议将由专家、教授进行权威政策解读,并通过企业家演讲的方式展现河套农产品得天独厚的品牌魅力。会议将努力促成市政府与国家粮食和储备物资管理局科学研究院签订战略合作协议,恒丰集团与江南大学、武汉轻工大学签署合作协议。还将通过参观黄河河套文化旅游区和黄河河套水利文化博物馆、考察内蒙古恒丰集团和临河区狼山镇富强村等,让更多的消费者认识河套、走进河套、发现河套,实现河套生态精品农牧业全产业链的升级发展。

  本次论坛由巴彦淖尔市政府、中国粮油学会食品分会和粮油市场报主办,巴彦淖尔市农牧业局、内蒙古恒丰食品工业(集团)股份有限公司承办,会议将邀请国家相关部委和自治区相关厅局领导、农业专家、教授、企业家参加论坛并演讲。(记者 郭利平)

  

  

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也