当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
市政府召开2018年第六次常务会议 张晓兵主持
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-08-31
  • 打印本页

   8月30日,市委副书记、市长张晓兵主持召开市政府2018年第六次常务会议,研究全市安全生产、食品药品安全和市本级权责清单编制梳理工作等事宜。市领导梁凯河、赵子斌、王学君、郭占江、王志平、刘志勇、岱庆格日乐、段根元、杨振刚,河灌总局局长李根东参加会议。

  会议听取了全市安全生产工作情况汇报。会议要求,各地各部门要警钟长鸣,深入开展安全生产大检查、回头看,切实消除事故隐患。要严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”责任要求和企业主体责任,确保全市安全生产形势持续稳定。

  会议听取了全市食品药品安全工作情况汇报。会议要求,各地各部门要认真贯彻“四个最严”要求,全面落实食品药品属地管理责任和部门监管责任,加大食品药品风险隐患排查力度,坚决守住食品药品安全底线。

  会议听取了市本级权责清单编制梳理工作情况汇报。会议强调,编制梳理和严格执行权责清单制度,是深化“放管服”改革的重要内容,是推进法治政府建设的重要举措。各部门要按照中央、自治区要求,加强政府部门权责清单动态管理,进一步规范政府部门权力运行,做到“法定职责必须为,法无授权不可为”。

  会议审议并原则通过《坚决整改中央环保督察“回头看”反馈问题 加快推进乌梁素海综合治理的实施意见(讨论稿)》及十三个专项工作方案和办法。会议强调,乌梁素海综合治理工作是环保问题、发展问题、民生问题,更是重大的政治任务,必须加紧修编乌梁素海综合治理规划,将各项任务落实到位,坚决打赢乌梁素海综合治理攻坚战。

  会议审议并原则通过《巴彦淖尔市农村牧区人居环境整治三年行动方案(2018~2020年)(讨论稿)》。会议强调,抓好农村牧区人居环境整治是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,各地各部门要坚持因地制宜、分类施策,把握好整治力度、建设深度、推进速度,科学制定整治目标,不搞形式主义,不盲目举债。要坚持先建机制、后建工程的思路,建立乡村人居环境管护长效机制。(记者 王紫丁)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也