当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态

常志刚在全市重点工作推进会上强调坚定信心 真抓实干

 全力推动巴彦淖尔绿色高质量发展

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-09-06
  • 打印本页

  9月4日-5日,全市重点工作推进会在临河召开。市委书记常志刚出席会议并讲话,强调要思想再统一、共识再凝聚、力度再加大,坚定不移推动市委确定的发展思路、战略举措和各项重点工作有效落实。  

  市委副书记、市长张晓兵主持会议并作总结讲话。市四大班子成员、法检两长,河套学院、河灌总局负责同志出席会议。  

  常志刚指出,去年以来,我们顺应新时代新要求,提出了建设现代化生态田园城市的发展定位和实现塞上江南、绿色崛起的奋斗目标,进一步明确了发展方向,一大批打基础利长远、推动绿色高质量发展的重点工作正在向前推进,全市上下干事创业的良好氛围正在形成。但也要清醒地看到,一些重点工作推进力度还不够,成效不明显,少数干部思想观念保守,工作作风不实,能力本领不够。  

  常志刚强调,当前我市正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,处在推动绿色发展、高质量发展的机遇期,处在不进则退、进则全胜的关键期。各地各部门要坚决贯彻落实中央、自治区的决策,坚定不移按照既定思路和目标,高效率、快节奏抓好各项重点工作,推动巴彦淖尔绿色高质量发展。  

  常志刚要求,各地各部门要坚决打好打赢三大攻坚战,依法有力推进政府债务化解和非法集资等乱象整治工作,以走在全区前列为目标全力抓好精准脱贫工作,加快推进以乌梁素海综合治理为重点的中央环保督察组“回头看”反馈问题整改工作。要全力建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地,持续加大地域品牌创建和推介力度,抓好平台载体建设,加大盐碱地改良力度,做好有机肥推广工作。要全力推动山水林田湖草沙综合治理,加快推动乌兰布和沙漠、乌拉山生态治理,加强草原生态修复工作。要大力实施乡村振兴战略,加快推进一二三产业融合发展,深入开展农村牧区人居环境整治三年行动,不断改善农村牧区基础设施和公共服务,健全完善现代乡村治理体系。要加大招商引资和项目建设力度,高起点谋划发展一批生态、旅游、新能源、新材料、数字经济等战略性新兴产业。要全面提升改革开放水平,统筹做好教育、卫生、社保等各项民生保障工作,确保民族团结边疆稳固、社会大局和谐稳定。  

  常志刚强调,要坚持和加强党的领导,提高政治站位,做到“两个坚决维护”。要创新方法推动工作,瞄准目标狠抓落实,激励干部担当作为,为决胜全面建成小康社会,实现塞上江南、绿色崛起不懈奋斗。  

  张晓兵要求,各地各部门要认真抓好落实,加大项目建设招商引资力度,抓好经济运行调度,扎实推进乡村振兴战略,持续深化“放管服”改革,千方百计保障和改善民生,加强干部队伍能力建设,全力以赴完成好今年各项目标任务。(记者 鲍艳媚)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也