当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
河套灌区500万亩中低产田改造项目完成各项建设任务并通过验收
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-09-12
  • 打印本页

    总投资47亿元,改造了河套灌区一半的耕地,渠沟路林田井全面配套

  9月11日,河套灌区500万亩中低产田改造项目总结大会在临河召开,我市河套灌区中低产田改造管理服务中心、各旗县区政府及农发办、项目区乡镇、监理单位等部门负责人和相关人员参加了本次会议。会议回顾了项目的立项背景、主要做法和产生的深远影响,总结项目实施的成功经验,表彰项目建设中涌现出的先进集体和先进个人。

  从2008到2017年,在财政部、国家农业综合开发办公室,自治区财政厅、自治区农业综合开发办公室高度重视下;在市委政府的坚强领导下,全市农业综合开发系统干部职工精心组织实施,河套灌区500万亩中低产田改造项目圆满完成各项建设任务顺利通过验收。

  河套灌区500万亩中低产田改造项目总投资47亿元,改造了河套灌区一半的耕地,渠沟路林田井全面配套。项目投资之多、改造面积之大、受益群众之广、实施时间之长史无前例,在河套农业发展和农田水利建设史上具有里程碑意义。我市实施该项目为保障国家粮食安全、节约水资源、稳定边疆发展、提高农业综合生产能力、增加农民收入、改善生态建设、发展现代农业打下了坚实基础,实现了经济效益、生态效益和社会效益的稳步提升,项目建设达到了预期目标。(记者 郭利平)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也