当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
中国航协磴口航空飞行营地投运
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-10-12
  • 打印本页

  

起飞

  近日,中国航协磴口航空飞行营地建成并投入运行,填补了内蒙古西部低空飞行营地建设的空白。

  该项目是磴口县近年来招商引资的重点项目,总投资1.48亿元,是一个集低空飞行训练、体验、飞行营地、房车营地、低空飞行旅游观光于一体的飞行小镇综合园区。项目位于黄河三盛公水利枢纽工程西南,占地面积38.4公顷,建成东西、南北各两条跑道,其中东西跑道长1025米,宽24米,南北跑道长1500米(伸入澄清湖350米),宽30米。项目分为项目接待区、热气球体验区、水上飞机体验区、房车营地、高端客户接待区。 目前,项目已具备运营条件。

  该项目将与黄河风情特色小镇内其他区域一起形成陆、水、空通达,功能协调互补的综合文化旅游景区,提升磴口对外知名度,助力地区经济社会全面更好地发展,辐射带动周边地区1万余人创业就业。(通讯员 邢皓)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也