当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
我市举办庆祝第十九个中国记者节主题晚会
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-11-09
  • 打印本页

  11月8日,是第十九个中国记者节。当日,由市委宣传部主办,市新闻工作者协会、巴彦淖尔日报社、巴彦淖尔广播电视台、市鸿雁传奇交通广播电视文化传媒有限公司共同承办的庆祝第十九个中国记者节主题文艺晚会在巴彦淖尔广播电视台演播大厅激情上演。我市新闻工作者欢聚一堂,用自编、自导、自演的精彩节目庆祝自己的节日。

  下午4时许,巴彦淖尔广播电视台职工带来的大合唱《不忘初心》拉开了晚会的序幕。紧接着,独唱、舞蹈、旗袍秀、诗朗诵、情景歌舞等节目轮番上演,精彩纷呈。平日奋战在采编一线的新闻工作者放下手中的笔、肩上的摄像机走上舞台,从聆听者变成了述说者、表演者,充分展示了积极向上、激情昂扬的精神风貌,赢得了现场观众的热烈掌声。

  当日也是巴彦淖尔广播电视六十周年纪念,社会各界人士前往巴彦淖尔广播电视台祝贺,并参观了1000平米演播厅、新媒体中心、广播播控中心、电视播控中心、电视新闻演播室、新闻制作机房、栏目演播室、广电历史陈列馆。

  据介绍,1958年10月1日,在巴彦淖尔市磴口县巴彦高勒镇上空,响起了一个特殊的呼号:内蒙古人民广播电台巴彦淖尔转播台(女),内蒙古人民广播电台巴彦淖尔转播台(男)……各位听众,本台现在开始播音!巴彦淖尔广播事业开始了与广大听众同行的成长历程。这是内蒙古西部地区第一家盟市级广播电台。

  1978年,巴彦淖尔电视台成立。1982年,巴彦淖尔电视台开播了第一档自办节目《巴彦淖尔新闻》。1989年,随着一座当时地标式的广播电视大楼落成,广播电视设备也进行全新的配套,组建了广播电视采编播队伍。2001年,巴彦淖尔人民广播电台、黄河之声广播电台、临河人民广播电台三台合一,组成新的巴彦淖尔人民广播电台;巴彦淖尔电视台、巴彦淖尔有线电视台和临河电视台三台合一,组成新的巴彦淖尔电视台。2017年,广电传媒中心落成投用,广播直播间、广播录音间、电视演播室一应俱全,特别是1000平米的演播大厅,结束了全市没有大型广电演播厅的历史。

  如今,巴彦淖尔广播电视台有新闻综合、文艺生活、交通广播三个广播频率和新闻综合、时政经济、影视娱乐三个电视频道,广播人口覆盖率达99.32%,电视人口覆盖率达99.3%。媒体的传播力、引导力、公信力和影响力不断提高,推动了全市经济发展、民族团结、社会和谐文明全面进步。(记者  袁雅芹/文 马利红/图)

来源:巴彦淖尔晚报     编辑:杨敬