当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
市委巡察工作领导小组听取四届市委第四轮巡察工作情况汇报
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-12-07
  • 打印本页

  12月7日,巴彦淖尔市委巡察工作领导小组召开四届市委第四轮巡察工作汇报会,市委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长樊阔出席会议并讲话,市委常委、组织部长、巡察工作领导小组副组长王云良主持会议。

  会议听取了四届市委第四轮8个巡察组工作情况的汇报,对下一步的巡察工作进行了安排部署。

  会议指出,市委巡察组、巡察办能够认真贯彻自治区和市委巡视巡察工作各项要求,并严格按照四届市委第四轮巡察工作部署会安排,加强组织领导,合理安排部署,发挥了巡察的“利剑”作用。

  会议要求,市委巡察办要做好巡察反馈的准备工作,在书记专题会听取汇报之后,及时安排各巡察组做好巡察反馈,特别是针对重点人、重点事要直指问题,同时将反馈意见向市委、政府分管领导通报。要做好线索移交处置的准备工作,对巡察发现的问题线索反复甄别、逐一筛选,提高移交线索的质量,及时移交市纪委监委、市委组织部、市委宣传部等相关部门,按照干部管理权限和职责分工进行处置。要做好整改督查工作,对被巡察党组织的整改报告进行严格审核,逐个下达整改通知书,落实较差的责令限期重新整改。通过对账查账、现场督查、定期调度等方式推动被巡察党组织整改落实。

  会议强调,对巡察发现的普遍性的问题,如党建学习、民主生活会、组织生活会材料照搬照抄、他人代写以及对上一轮巡察整改不到位不彻底等问题,要按照典型问题进行严肃追责问责,在全市下发通报;对党的领导虚化、基层党建工作薄弱、“吃空饷”、选人用人不规范、发展党员滞后、党费收缴不规范、建办公楼超计划追加资金、综合派驻纪检组作用发挥不明显等共性问题,要紧盯不放,对敷衍整改、虚假整改、整改不力、欠账挂账的要严肃追责。

  会议要求,要做好保密工作和第五轮巡察准备工作,总结发扬上一轮好的经验做法,组织部门和巡察机构要共同做好选优配强巡察组组长和各方面高素质专业人才的工作,做好前期业务培训,提高巡察干部发现问题的能力和水平,增强巡察质量,巡出权威,巡出震慑力。

  市委巡察工作领导小组成员、四届市委第四轮巡察各组组长及市委巡察办的有关负责同志参加会议。

来源:市委巡察办     编辑:杨敬