巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态

常志刚在调研全市扫黑除恶专项斗争工作时强调

提高政治站位 持续加大力度 把扫黑除恶专项斗争向纵深推进

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-12-12
  • 打印本页

12月11日,市委书记常志刚深入市公安局调研扫黑除恶专项斗争工作。

  12月11日,市委书记常志刚深入市公安局调研扫黑除恶专项斗争工作。他强调,全市各级党委、政府要进一步提高政治站位,持续加大力度,全力以赴、扎实工作,把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

  调研中,常志刚看望慰问了一线公安干警,认真观看了市公安机关扫黑除恶战果展,详细了解线索举报、受理方式、核查反馈等情况,现场听取全市扫黑除恶专项斗争进展情况汇报,充分肯定了我市扫黑除恶专项斗争取得的成果。

  常志刚指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。全市各级各部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,自觉把扫黑除恶专项斗争作为一项政治责任抓紧抓实抓好,以更高的标准、更实的举措、更严的要求,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  常志刚强调,扫黑除恶专项斗争既是一场攻坚战,又是一场持久战。全市各级党委、政府要高度重视,加强组织领导,全面压实责任,层层传导压力,建立长效机制,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,切实保障群众安居乐业。政法机关作为主力军,要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,坚持打早打小、铁拳出击、依法严惩,确保国家和人民群众生命财产安全。要将扫黑除恶与反腐败斗争有机结合,深挖黑恶势力“保护伞”,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。各相关部门要发挥职能作用,整体联动,形成扫黑除恶强大合力。要加强舆论引导,真正让人民群众知晓党和政府扫黑除恶的决心,积极举报涉黑涉恶团伙线索,主动配合铲除黑恶势力,形成全社会人人参与的浓厚氛围。要密切配合自治区扫黑除恶专项斗争督导组工作,坚持实事求是,绝不弄虚作假,对督导组反馈的问题抓好落实、立行立改。

  市领导李中增、宝山参加。(记者 鲍艳媚/文 胡东育/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬