巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态

市四届人大常委会第十次党组会议、

市人大常委会2019年第一次党组中心组学习(扩大)会

暨研讨会召开

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-01-11
  • 打印本页

  1月10日,市四届人大常委会第十次党组会议在临河召开。市人大常委会党组书记、主任闫鹏主持会议,市人大常委会党组副书记、副主任贾峻,市人大常委会副主任徐茂龙、李建军、巴图、佟格日乐出席会议。市人大常委会副主任贾润莲列席会议。

  会议研究讨论了市人大常委会党组2018年度民主生活会方案和市人大机关2018年度民主生活会方案。

  会议强调,市人大常委会要按照中央、自治区党委和市委关于召开民主生活会的部署要求,认真按照方案开展相关工作。要广泛征求意见,聚焦查摆问题,相互开展谈心谈话,深刻查摆存在问题,认真撰写对照检查材料,深入剖析思想根源,明确整改方向和整改措施,为高质量召开民主生活会做好充分的思想准备、组织准备、工作准备。

  

  

  1月10日,市人大常委会2019年第一次党组中心组学习(扩大)会暨研讨会在临河召开。市人大常委会党组书记、主任闫鹏主持会议,市人大常委会党组副书记、副主任贾峻,市人大常委会副主任徐茂龙、李建军、巴图、佟格日乐出席会议。市人大常委会副主任贾润莲列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记对做好“三农”工作作出的重要指示精神;传达学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神;传达学习了《内蒙古自治区人民代表大会常务委员会关于深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的决议》。

  会议传达学习了习近平总书记在上海、广东考察时的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的讲话精神;传达学习了自治区党委十届八次全会暨全区经济工作会议精神。

  会上,市人大常委会党组成员还就民主生活会情况做了研讨交流发言。

  会议要求大家要认真学习以上习近平总书记的讲话精神和有关会议精神,坚持学原著、学原文,联系实际学、带着问题学、及时跟进学,进一步深化认识,把思想统一到中央和自治区的决策部署上来。(记者 郭利平)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣