巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
春节期间我市接待游客10.5万人次 同比增长8.3%
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-02-11
  • 打印本页

  春节黄金周期间,我市共接待游客10.5万人次,同比增长8.3%;实现旅游综合收入7328.8万元,同比增长10.6%。其中过夜游游客7.4万人次,旅游收入4440万元;一日游游客3.1万人次。

  我市旅游市场依然以周边短线乡村游、休闲游、美食购物游、特色活动体验等为主,呈现多样化发展趋势。家庭式、亲朋结伴式和自驾游成为主要出游方式。乡村体验、生态农场、冰雪娱乐深受游客青睐。

  我市春节黄金周旅游活动丰富多彩,传统文化旅游活动倍受青睐。各具特色、年味十足的“节日民俗大餐”,民俗巡游、送春联、猜灯谜、舞龙舞狮等民俗文化活动悉数登场。第一届民俗文化节暨油纸伞风情展、前旗乌梁素海国际冰雪节、乌拉特部落海洋馆、五原县农耕文化博览园、中旗的书画展和民族博客比赛等活动和景点提升了旅游产品的参与性、趣味性和娱乐性。

  多蓝湖滑雪场、北海湿地冰雪体验为主的冰雪休闲度假活动受到年轻人的热捧。自驾游已成为出游主流方式,人们扶老携幼的举家出游方式成了假日旅游市场最温暖的风景线。今年春节假日我市以本地及周边的游客居多,游客出行目的地从观光旅游进一步向休闲度假、探亲访友转变,呈现多元化趋势。(记者 贾君莲 通讯员 苏宇轩)

来源:巴彦淖尔晚报     编辑:田惠荣