巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
全区扫黑除恶专项斗争调度会召开 常志刚在我市参加会议
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-05-16
  • 打印本页

  5月15日,全区扫黑除恶专项斗争调度会在呼和浩特召开,通过自治区公安厅指挥中心视频系统调度了各盟市扫黑除恶专项斗争开展情况。会议强调,要进一步提升紧迫感、提振精气神、提高战斗力,推动关键时期扫黑除恶专项斗争取得更大突破和进展,为夺取全面胜利奠定坚实基础。

  市委书记常志刚,市委副书记、秘书长、政法委书记李中增,副市长、市公安局局长宝山在市公安局指挥中心通过视频形式参加会议。李中增汇报我市扫黑除恶专项斗争开展情况。

  会议强调,组织开展扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记亲自决策部署、亲自指导推动的一项十分严肃而重大的政治任务。各级要从更高的政治站位来认识和推动这场斗争,成效差的地区要知耻后勇、奋起直追,成效好的地区要一鼓作气、乘胜追击,掀起一波又一波强大攻势,把专项斗争不断引向深入,以实际行动和成效诠释忠诚干净担当。要锁定黑恶积案清零、问题线索清零目标,对大要案件一查到底、清仓见底,打财断血、不留后患。要创新完善办案机制,加强执法办案规范化建设,确保把每一起案件都办成经得起法律和历史检验的铁案。要把打伞破网作为主攻方向,坚决落实“两个一律”要求,加大监督执纪、审查督办力度,坚决撕开口子、揭开盖子、挖出根子,以专项斗争推动全面从严治党向基层延伸。要强化系统治理,加强重点地区排查整治,加强重点行业监管,下大气力抓好基层组织建设,建立健全从源头上根本上遏制黑恶势力滋生蔓延的制度机制。要把党的领导贯穿专项斗争的各方面和全过程,严格落实“五级书记带头抓、党政同责一起抓”要求,把压力和责任层层传导下去,用好督导考核“利器”,最大限度把广大群众发动起来,形成深化专项斗争的强大合力。(记者 黄景莲)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬