巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
张晓兵在开展巡河和防汛检查工作时强调
全力抓好防汛工作 确保群众生命财产安全
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-07-12
  • 打印本页

  7月11日,市委副书记、市长张晓兵深入黄河临河段开展巡河,并检查指导防汛工作。他强调,要牢固树立防大汛、抢大险、抗大灾意识,压紧压实防汛责任,全力抓好防汛工作,确保群众生命财产安全。

  在临河区马场地险工段,张晓兵实地查看了应急抢险治理工程施工情况,详细了解了黄河水量、水情以及防汛隐患排查、物资储备、值班值守等情况。

  张晓兵强调,今年的险情来得快、来得早,防汛任务艰巨。各地各有关部门要加强灾害监测预报预警,密切监视雨情、汛情,加强分析研判,强化信息共享,切实提高预报频次和精度。要强化防汛值班值守,对险工险段等重点部位实行24小时不间断巡查,及时发现、报告和处置险情。要加大险工险段、行洪通道安全隐患排查力度,对已出现的险情及时开展抢险施工,确保安全渡汛。要做好防汛救灾各项准备工作,备好、备齐各类抢险物资、机械,确保防汛期间后勤保障到位。要加强防汛安全宣传教育,提高群众安全防范意识和自我保护能力,最大限度预防和减少灾害带来的损失。(记者 吕园)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬