巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
带着“天赋河套”上北大
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-08-14
  • 打印本页
  • 0

  8月13日,今年考上北京大学的丁香,在父母的陪伴下驱车前往学校报到。

  出发前,丁香应邀到巴彦淖尔市三胖蛋食品有限公司参观,企业负责人为她准备了两箱“三胖蛋”瓜子,作为与大学老师、同学见面分享的伴手礼。

  今年高考后,巴彦淖尔日报社联合受权使用“天赋河套”品牌企业发起了“带着‘天赋河套’家乡特产上大学”活动,丁香报了名。

  在三胖蛋食品有限公司的展厅内,丁香和家人一边参观,一边认真地聆听工作人员介绍公司文化起源、企业大事、产品生产流程等。丁香性格开朗,听她母亲介绍,她平日里就是学校各种大型活动的主持人,所以说起话来头头是道。“以前经常吃三胖蛋瓜子,但对企业情况知之甚少。今天是我第一次走进企业并深入了解企业文化、产品生产流程等,能把平凡普通的小瓜子做到如此极致,三胖蛋公司让我感到很震撼。我们巴彦淖尔物产丰饶、农畜产品驰名全国,作为家乡学子,宣传推介巴彦淖尔以及‘天赋河套’品牌责无旁贷,这次活动为我们提供了很好的契机和平台。” 丁香对记者说。

  丁香说,学校在学生报到前已经分好了宿舍,她和新同学、新舍友们已经建立了联系,很多同学听说她来自内蒙古巴彦淖尔,都十分期待这里的美景美食,“到学校后我要把瓜子送给老师同学们品尝,让大家了解‘天赋河套’、记住巴彦淖尔!”

  据三胖蛋食品有限公司副总经理冯树珍介绍,该公司为每位报名参加活动的学子都准备了伴手礼。

  带着“天赋河套”特产上大学,有礼又有面儿,还能宣传咱家乡,是一举多得的好事儿!符合条件的学子们快快报名吧!(记者 吕园)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬