巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
市人大常委会专题调研法治政府建设工作情况
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-08-14
  • 打印本页
  • 0

  8月13日,市人大常委会召开座谈会,听取了市政府对法治政府建设工作情况的汇报。市委常委、副市长梁凯河,市人大常委会副主任巴图出席。

  6月初,市人大常委会组成法治政府建设工作调研组,深入乌拉特前旗、乌拉特中旗、五原县进行了专题调研。8月13日上午,又到市财政局、司法局、生态环境局和政务服务局进行了实地调研。

  座谈会上,市政府及市司法局、编办、发改委等部门的负责人汇报了法治政府建设工作情况。调研组就法治政府建设情况进行了专项询问,并就有关问题征求了意见。会议要求,要抓好全市各级政府工作人员特别是领导干部的法治教育轮训工作,提高用法治思维和法治方式发现问题、解决问题的能力和水平;进一步优化政府部门职能职责,理顺执法体制机制;深入推进分类精准放权,学习借鉴先进经验,建立健全行政审批大数据应用分析平台和数据归集通道,实现“一事找一窗、一事一流程、最多跑一次”,网上办、掌上办;进一步完善市场监管体系,大力提高资源配置效率和公平性;进一步规范行政执法行为,完善纠错问责机制。(记者 包亦登)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬