巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会常志刚主持并讲话
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-11-08
  • 打印本页
  • 0

  11月7日,市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。
  市委书记、市委主题教育领导小组组长常志刚主持并讲话。市委副书记、秘书长、政法委书记李中增,市委常委孙艾芳、梁凯河、王云良、赵子斌、王肇晟、崔振武出席会议并逐一交流汇报了调研成果。市人大常委会主任闫鹏,市政协主席周玉林列席会议。自治区主题教育第十指导组有关同志到会指导。
  按照主题教育安排,市委各常委同志结合工作实际,深入分管领域、基层单位进行了实地调研,形成了一批调研报告。会上,各常委同志围绕发展现代农牧业、优化营商环境、加强干部队伍建设等课题交流了调研成果。大家一致认为,通过深入调研和交流,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领会,找准了发展中存在的突出问题,完善了推动绿色高质量发展的思路举措。
  常志刚强调,要抓好成果转化,对在专题调研中征求到的好意见好建议、好思路好举措进行再研究完善、再梳理细化,确保更加符合实际,更具针对性、操作性,切实把调查研究的成果运用好、作用发挥好。要加强整改落实,对专题调研发现的具体问题,及时制定整改台账,能马上解决的,要立行立改、即知即改;一时解决不了的,要明确整改时限和责任人,限期整改;需要长期整改的,要盯住不放,持续整改;要坚持举一反三,建立健全长效机制,确保问题整改取得实实在在的成效。要坚持统筹兼顾,把主题教育作为重大政治任务抓紧抓实,推动学习教育再强化、调查研究再深入、检视问题再深刻、整改落实再发力,确保主题教育高质量、有特色、出成果、走在前。要两手抓、两不误、两促进,把主题教育与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,与贯彻落实中央、自治区党委决策部署结合起来,与推动各项重点工作结合起来,确保高质量完成全年各项工作任务,科学谋划好明年工作。(记者 黄景莲)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬