当前位置:首页>>政府信息公开>>监督检查
市工商质监局对全系统重点工作任务落实情况实施集中督查
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-09-27
  • 打印本页

  从9月22日开始,巴彦淖尔市工商质监局集中20天时间对全系统2017年度工商质监重点改革任务推进情况实施督查,进一步推动重点工作任务落实,确保加快进度完成全年工作目标任务。

  督查的内容包括:一是查商事制度改革调查情况。全面了解推进“多证合一”、工商登记全程电子化、市场主体住所(经营场所)登记、简易注销登记、信息共享工作落实推进情况等。二是查事中事后监管工作落实情况。重点检查国家企业信用信息公示系统(内蒙古)及政府部门协同监管平台运行情况及涉企信息归集、加强企业信息共享和联合惩戒工作和“双随机、一公开”监管工作开展情况。三是查商标品牌培育提升工作情况。重点检查推进实施商标品牌战略情况、推进实施广告战略以及地理标志保护商标、产品的培育、推荐和申报工作情况。四是查推进消费维权工作情况。查12315网络体系建设、“放心消费”、“网络诚信 消费无忧”年主题消费维权系列活动开展情况。五是查执法打假工作情况。包括组织开展“质监利剑”、保护注册商标专用权、红盾网剑、打击虚假违法广告、红盾质量维权、反垄断与反不正当竞争、打击传销规范直销、合同式条款整治和打击“霸王条款”、旅游市场整治、无照经营查处取缔10个专项行动执法情况。六是查推进质量强市工作情况。主要查完善质量强市政策措施、质量诚信体系建设、产品和服务质量提升行动、标准化三年行动计划推进、加强计量管理落实情况。七是查综合业务管理和改革情况。包括党的建设及“两学一做”学习教育、党风廉政建设、整治“雁过拔毛”式腐败工作、干部教育培训、综合执法改革、特种设备隐患排查整治、法制建设、个私党建和非公团建及服务非公经济发展等工作情况。八是督查旗县区局整改自治区工商局上半年稽查反馈落实不到位的重点业务工作,加大督导力度,尽快在四季度工作中及时改进跟上进度,圆满完成全年重点改革任务。

  市局成立8个督查组,分别由党组成员任组长,相关科室负责人任成员,督查组采取听取汇报、调阅资料、实地考察、召开座谈会的方式,听取各旗县区局情况汇报,广泛查阅文件、记录、信息、宣传、案卷等材料,并随机抽取1-2个市场进行实地检查,召开一次由企业、商户、基层市场监管干部参加的座谈会,通过多种方式深入了解工作进展情况。

来源:市工商质监局     编辑:杨敬